Последнее обновление

(16 минут назад)
На 2 месяца продлен срока ареста Тале Багирзаде

Судья Наримановского районного суда Севиль Гулиева продлила сегодня еще на два месяца срок ареста теолога Тале Багирзаде, обвиненного в незаконном хранении наркотиков.

 Как сообщил Turan адвокат Джавад Джавадов, арест продлен по представлению Генпрокуратуры. 

Адвокат считает  продление  ареста необоснованным. Он  ходатайствовал о завершении предварительного следствия по обвинению в хранении наркотиков и передачи дела в суд. Однако, ходатайство было отклонено.

В ходе суда Багирзаде выступил с пятничной проповедью, расценив арест верующих по обвинению в наркотиках, «оскорблением азербайджанского народа».

Теолог  раскритиковал главу Управления мусульман Кавказа (УМК), шейха Пашазаде за не приглашение на ифтар представителей оппозиции.

Большая группа верующих пришли к зданию суда, чтобы поддержать Багирзаде. Они скандировали: «Аллаху Акбар!», «Азадлыг!».

* Багирзаде был задержан  31 марта и ему было предъявлено обвинение по статье 234.1 (незаконное хранение наркотиков). Однако истинной причиной ареста Багирзаде является распространенные в Интернете его проповеди, где он резко критикует власти. –16D06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей