Последнее обновление

(1 час назад)
Всемирный банк рекомендует диверсификацию 3 направлений в сфере ИКТ Азербайджана

Министерству связи и информационных технологий представлены результатов диверсификационного отчета по экономке Азербайджана в части ИКТ. 

Об этом стало известно по итогам встречи главы МСИТ Али Аббасова в Баку с главным экономистом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Моной Прасад и главой местного представительства ВБ Ларисой Лещенко.  

По словам министра, осуществляемый при поддержке банка проект развития финансовых услуг, используя существующую платформу ООО Azerpocht, создал условия для развития финансовых услуг в Азербайджане, обеспечил в сельских местностях и маленьких городах свободный доступ населения к банковским услугам. Отмечено продолжение работ по предоставлению клиентам объемных услуг посредством местных почтовых отделений.  

По мнению г-жи Прасад, проводимая диверсификация в сфере ИКТ оценивается как правильный шаг по диверсификации экономики. ВБ сторонник диверсификации по 3 направлениям - физический капитал, человеческий капитал и реформы государственных институтов. Именно эти направления оцениваются как факторы, обеспечивающие устойчивое развитие экономики стран - партнеров банка. Представитель банка, сообщив о своих рекомендациях по сфере ИКТ по исследованию "Диверсификация и отраслевой рост - выбор Азербайджана после "нефтяного бума", отметила основные 3 направления - увеличение внутреннего спроса, превращение Азербайджана в региональный центр ИКТ, развитие регуляторной среды.  

Отчет с учетом отзывов и предложений, озвученных на встрече, передан МСИТ, а итоговые рекомендации представлены в Кабинет министров. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей