Последнее обновление

(11 часов назад)
Реакция в Азербайджане на убийство Сулеймани

Баку/04.01.19/Turan:  Уничтожение американскими военными командира элитного иранского спецподразделения «Гудс»  Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Азербайджане вызвало разную реакцию.

Представители шиитских исламских групп скорбят по генералу. В Facebook и Watsapp распространяются видеоролики о Сулеймани, траурные песнопения, публикуются посты соболезнования и надежд отмщения врагам.

Глава Центра защиты религиозных прав и свободы вероисповедания Ильгар Ибрагимоглу на своей странице в facebook пишет, что Сулеймани стал шехидом  и выражает глубокие соболезнования  всей исламской умме.

«С большой убежденностью заявляем, что эта чистая  шехидская кровь еще более консолидирует исламскую умму и приведет к поражению врага, иншаАллах.», -  написал Ибрагимоглу.

В то же время, либерально настроенные пользователи напоминают, что уничтоженный вместе с Сулеймани,  замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, ранее обвинял Азербайджан в сотрудничестве с Израилем для бомбардировки проиранских сил в Ираке и Сирии.

Многие пользователи соцсетей не согласны с теми,  кто оплакивают Сулеймани. Так,  эксперт Назакет Мамедова обращается к тем, кто  оплакивает Сулеймани с вопросом: «Что Сулеймани стал шехидом в Карабахе? Если Азербайджан начнет войну, то  первой страной, кто окажет помощь Армении и ударит нам в спину будет Иран», - написала Мамедова на своей странице в facebook.

Иран отнюдь не занят защитой ислама. На самом деле, на Ближнем Востоке идет борьба между Ираном и США за сферы влияния. 

На фоне обсуждений в социальных сетях в Интернете пока никакой реакции не выражает официальный Баку. Отмалчивается и глава Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.  –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей