Последнее обновление

(2 часа назад)
Эта история с журналистом резанула как по живому

Эмоции свои я расходую крайне экономно. Совершенно не могу себя заставить сопереживать незнакомым людям. Вот такой моральный урод. Но эта история с журналистом резанула как по живому.

Общество как будто разрубили ржавым топором. Тем самым топором, зазубренным, с капельками запекшейся крови на тускло мерцающем при свете низкой будапештской луны лезвии.

Одна часть общества приветствует открытие "Старбакса", красиво одевается, красиво говорит, смотрит хорошие фильмы, обсуждает хорошие фильмы, снимает чуть менее хорошие фильмы, читает книги, печатает книги и продает книги, играет в игры и играет на трубе.

Другая часть живет по каким-то пещерным правилам, руководствуясь поверхностными знаниями ислама и весьма глубоким толкованием дворовых поняток. И такое случается не так чтобы редко. Спросите у Рамеллы. Но тут прямо все звезды сошлись: и футболист, у которого патриотизма больше, чем умения играть, и его родственники-идиоты, и врачи, о которых без мата просто никак.

И этот разлом пошел уже не по языковой трещине, как того ждали много лет. Нет, теперь так сразу и не поймешь, кто перед тобой, какого он роду и племени, кроманьонец или таки питекантроп. Они носят остро заточенный шибболет в кармане спортивных штанов, и иногда бывает слишком поздно понять, что дело плохо.

Был бы я сторонником теории заговора, сказал бы, что общество разделывают скальпелем Оккама. Но нет, нам всего лишь полоснули по горлу бритвой Хэнлона. Попомните мои слова, скоро все закончится, и не так, как многим хотелось бы.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206158957705425&set=a.1462895484877.2060328.1008168589&type=1

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей