Последнее обновление

(5 часов назад)
Кому идут деньги со стоянок машин?

Сдача в эксплуатацию c большой помпой подземной автостоянки «Зимний бульвар» не сняло проблему парковки в центре, как того обещали власти.

Дорожная полиция расставила знаки «Стоянка запрещена», а эвакуаторы заняты  массовым вывозов автомобилей на штрафные стоянки. 

В ответ, автомобилисты нашли  «эффективный» способ защиты, оставляя машины на тротуарах, куда эвакуаторы забраться не могут.

6 августа на улице Хагани эвакуатор буквально смял “Hyundai”, стоявший на тротуаре. Возникает вопрос, кто выплатит владельцу нанесенный ущерб? 

А теперь об автостоянке на площади «Азадлыг». Годами столичная мэрия запрещала оппозиции собираться на этой центральной площади города. Тем не менее, автомобилям  стоять разрешили. Может оттого, что это прибыльно и вовсе не хлопотно?

Автомобили молчаливы, а оппозиция создает суету, шум и гам, да и прибыль никакую не приносит. 

Для тех, кто ищет факты коррупции, приведу простые цифры – за день автостоянка на площади «Азадлыг» приносит 3-5 тысяч манат. Стоимость стоянки здесь 1 манат в день. При этом никакой информации,  кто собирает деньги, кому принадлежит автостоянка и куда эти деньги идут? Никакой отчетности и документации, чеков !

В стране, развитие которой не имеет аналога во всем мире, не установлены автоматы по оплате стоянки. Похоже, что такой способ оплаты не устраивает  новых владельцев «стоянок». 

Таким образом, знаменитая площадь «Азадлыг» превратилась в источник прибыли. По приблизительным подсчетам, месячный доход тут составит 100-150 тысяч манат.  

И еще, новый паркинг на ул. Гуси Гаджиева, похоже оказался не нужен. Ибо площадь перед зданием музея Низами и Конфедерацией профсоюзов по- прежнему забита машинами.

Зачем же надо было строить паркинг?

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей