Последнее обновление

(3 часа назад)
Нет денег на отопление школ, но есть на рекламу?

Вчера некоторые интернет ресурсы, позиционирующие себя как независимые, словно по команде врезали правду-матку, что школьники мерзнут и болеют в то время как бюрократы из министерства образования и Азеристилик не могут поладить и начать отопительный сезон не 15 ноября, как это было установлено ещё в советские годы, а раньше, в зависимости от похолодания. 

Говорилось что тепла не будет пока Азеристилик, задолжавший Азеригазу 80 миллионов манат, не расплатится с газовиками как известно входящими в состав Государственной нефтяной компании, рекламирующей себя в мире как SOCAR.

Подтекст этих сообщений в том что, мол, в эпоху демократии и рыночной экономики надо жить по средствам и платить за свои нужды, пусть даже такие жизненно необходимые как тепло. 

Но ведь образование у нас бесплатно, а раз так то сюда входит и отопление, не подмораживание как сейчас. Почему же чтобы изменить порядок престолонаследия и царствования с 5 до 7 лет и с 2-х сроков до пожизненного - провели аж целых 3 референдума, а просьбы о переносе начала отопления на пару- тройку недель в зависимости от температуры окружающей среды это чуть ли радикализм со всеми вытекающими последствиями?

И вот, замерзая в своей совковой квартире, где отопление в прошлом году дали на несколько недель позже неприкасаемой даты 15 ноября из-за всё тех же долгов Азеристилик SOCAR-у, я с удивлением обнаруживаю рекламу SOCAR-а на спортивной форме участников большого турнира по дзюдо в Абу-Даби. Потом вспоминаю видел её и на баннерах отборочных игр самых крупных чемпионатов по футболу.

Стало быть у SOCAR-а  достаточно денег на рекламирование себя любимых за рубежом. Не потому ли, как говорится, али ашагыдыр даже для подрастающего поколения?

 

Бурхан Алекперзаде

 

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей