Последнее обновление

(28 минут назад)
Обращение Канадской группы поддержки Нацсовета

Итак, выборы прошли, как мы и ожидали с большими фальсификациями. Бывшие коммунистические функционеры, курировавшие спектакль под названием выборы провалили их. Когда опубликовали количество избирателей - свыше 5млн,уже тогда стало ясно сколько будет "мертвых душ". Из 9млн населения свыше 2млн, а по некоторым данным 3 млн. уехало за рубеж. Значит, реальное количество избирателей около 3 млн. Другая явная фальсификация - количество участвовавших в голосовании-72процента.

Из жителей  Баку только 2 млн. имеют Бакинскую прописку. Чтобы с районской пропиской проголосовать необходимо съездить в район. Учитывая дороговизну поездки и зная менталитет азербайджанцев, вряд ли кто поедет голосовать. Это означает что реальное количество голосовавших где-то около 30 процентов. 

Теперь понятно откуда взялись эти 83процента-за счет мертвых душ. Расчеты приблизительные, но и они демонстрируют степень фальсификаций.

Уже сейчас можно констатировать, что это самые нечестные выборы за последние 20лет.носящие формальный характер, подтверждающие узурпацию власти, что по является преступлением. 

Мы выражаем наш решительный протест. Ильгам Алиев давно назначил себя шахом, зачем  ему нужны выборы? Мнение народа вряд ли его интересует, скорее эти выборы проводятся для Запада. 

Ильгам Алиев и Азербайджан очень зависимы от Запада, ведь наши деньги идут оттуда и хранятся там же. Стоит Западу заморозить эти деньги - Азербайджан будет банкротом.

Проправительсвенные СМИ и мешадибадовские журналисты, маскирующиеся под правозащитников, говорят о крахе оппозиции. Так ли это? По нашим данным выборы закончились сокрушительным поражением Ильгама Алиева. Спектакль организованный для Запада был настолько безобразно организован, что предварительные итоги дали повод  Госдепартаменту, МИД Великобритании и др. раскритиковать эти выборы и поставить под вопрос их легитимность. 

В ответ  неадекватная реакция властей – типа, мы разорвем сотрудничество с ОБСЕ, и хулиганская выхода проправительственных журналистов на пресс-конференции.

Это скорее признание поражения, чем победы. 

Дрейф в сторону России является катастрофой. Кризис режима углубляется со снижением доходов от нефти. 

А что же оппозиция? Безусловно эти выборы можно считать определенным успехом. На выборы она пришла объединенная в новую широкую коалицию с новым лидером - Джамиль Гасанлы. Учитывая дефицит времени, отсутствие денег, лишение  возможности вести на равных предвыборную борьбу, Джамиль Гасанлы из мало известного профессора превратился в популярного лидера оппозиции. Некоторые опасения сторонников оппозиции, что он будет ставленником какoй-то партии, по нашему мнению безосновательны. Джамиль-муаллим является вполне самостоятельным лидером, который в силу своего характера не может быть инструментом чьих-то интересов. 

Его героические усилия, а по другому назвать это  трудно, с поименным разоблачением коррупционной власти, были неожиданны как для некоторых оппозиционных лидеров, так и для властей. Жизнь показала правильность тактики Джамиля Гасанлы, а взлет его популярности напугал власти.

Унизительные 5 процентов, данные властью явно не отражают  реальную поддержку, наглядно видную в интернет-опросах.

  Это стало еще одним наглядным проявлением "топорной работы" власти, которая не нашла других средств как запустить базарного Хафиза Гаджиева и обвинения Virtual.az, что Джамиль предал Карабах и т.д.

Главная проблема для оппозиции-  это сохранения Нацсовета  во главе с Рустамом Ибрагимбековым и дальнейшее раскручивание Джамиля Гасанлы. 

На  выборах поддержку  оппозиции оказал нарастающий средний класс. Надо убедить оставшуюся  часть в том, что Джамиль Гасанлы реальная альтернатива власти.

Мы думаем кризис власти будет усугубляться ее не легитимностью, а давление Запада будет нарастать.  

В этих условиях есть реальный шанс взять реванш на парламентских выборах. Мы думаем необходимо уже сейчас составить единые списки кандидатов на парламентские выборы и поименно  разоблачать коррупционеров на местах.

Успехи оппозиции были бы более весомыми если бы не пассивность электората, которая вобщем то преодолима.

Одним из результатов выборов стало разоблачение псевдооппозиционеров, которые фактически перебежали на сторону властей.

Как не вспомнить тут уместные слова Ленина: никто не виноват ,что родился рабом. Но раб целующий плетку хозяина ,не просто раб, а совершенно отвратительный и вызывающий законное чувство омерзения холуи и хам.

Народ должен проснуться - это основная задача элиты. 

"Народ, у которого совершенно не развита общественная жизнь, где  личность подавлена, обречен на разложение, деградацию и утрату своей самостоятельности" - писал великий невролог Бехтерев. Поэтому, мы обращаемся к  народу, ваше молчание, нейтральность-это скрытая поддержка властей. Мы решительно протестуем против фальсифицированных результатов выборов, поддерживаем Нацсовет и Джамиля Гасанлы.    

 

Написать отзыв

Прошу слова

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей