Последнее обновление

(5 часов назад)
ПРОРВАЛО

 

Свершилось. Всякому терпению приходит конец. Изнашиваются и самые надежные (теле)канализационные трубы. Откуда раньше только подкапывало и ощущался слабый запах прелой дыни, теперь сплошным потоком хлынут информационные фекалии. Российское телевидение взялось за освоению бюджета, выделенного под «дело Магнитского». Затыкайте нос и уводите детей от экранов телевизоров. В ближайшие несколько недель «смотрение» будет опасно для вашего нравственного здоровья. И Минздрав ни о чем не будет предупреждать. 
 
Звезда популярного в Кремле сериала «Анатомия протеста» Диана Джемилева опробовала себя в новой роли телевизионной Мата Хари. Она взяла у меня интервью под видом корреспондентки телеканала Al Jazeera под вымышленным именем Дианы Коршуновой. Ее настойчивым атакам подверглись также адвокаты матери Сергея Магнитского, офис Hermitage и многие другие. Косвенно это может свидетельствовать о «прослушке» телефонных разговоров адвокатов, так как беседа о возможном интервью телеканалу Al Jazeera имела место быть несколько недель назад. Российские специальные службы и российское специальное телевидение можно поздравить с удачно проведенной телевизионной диверсией (мое открытое письмо руководству телеканала НТВ смотри здесь). 
 
В зачет начинающей телешпионке эта акция, однако, не пойдет. Ее, как обычно это случается с начинающими шпионами, подвела жадность. Излишняя настойчивость и стремление получить интервью у всех сразу вызвало подозрение и заставило связаться с телекомпанией Al Jazeera, которая подтвердила, что никакой корреспондентки Коршуновой у них не было и интервью они соответственно у меня не брали. Остальное было делом техники, опыта оперативной работы у Джемилевой пока (к счастью) немного и вычислить агента не составило труда. По ходу дела выяснилось много интересного. Как это часто бывает, провал агента позволил выявить целую спецоперацию, в которой его предполагали задействовать. 
 
Кремль дал старт гигантскому пропагандистскому «мегапроекту», посвященному «делу Магнитского». На головы телезрителей одновременно по разным каналам обрушат потоки клеветы. Начало уже положила «Россия 1». Сейчас, по видимому, очередь будет за «Первым». Ну а на десерт, конечно, будет Диана Джемилева, видимо, с моим интервью, но расчлененном ею, в очередной НТВешной «Анатомии». Все это будет многократно дублироваться и распространяться в сети. Определились и основные комментаторы, на которые возложена практически невыполнимая миссия: Торшин, Никонов, Кургинян, мой “друг” Речкалов и другие. Оказывается, Магнитского можно не только посмертно судить, но на нем после смерти можно еще неплохо зарабатывать. Масштаб инвестиций в эту информационную кампанию, конечно, до бюджета Сочинской олимпиады не дотягивает, но, чтобы прокормить сотню-другую шарлатанов от медиа, хватит. 
 
Я оставляю в стороне моральную и правовую оценку происходящего (смотри мое письмо по этому поводу в Общественную коллегию). Меня смущает полная бесполезность этих вложений. На кого рассчитаны эти сериалы? Те, кого интересует дело Магнитского, могут ознакомиться со всеми документами в открытом доступе и в общем-то давно сформировали свое мнение. Те, у кого на глазах идеологические шоры, которые мешают им читать эти документы, тоже, в общем-то, со своим мнением определились и давно клеймят на страницах Интернета «сионистский заговор» против России. Те, кому это дело не интересно и кто до сих пор не слышал о Магнитском, и эту телепродукцию смотреть не будут. Вот и выходит, что у этих передач всего один потребитель, который сидит в Кремле и доволен, что смотрит именно то, что хочет увидеть. 
 
Рассказывают, что Сталин любил смотреть в одиночестве фильмы в своем личном кинозале. Сегодня я все чаще представляю очень одинокого человека в Кремле, который сидит утомленный перед своим личным телевизором и смотрит телепрограммы, созданные для него, за ваши деньги, но под его вкус. Почему-то все время показывают один трэш…

Написать отзыв

Прошу слова

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей