Последнее обновление

(21 минуту назад)

BBC:  Иран запустил беспилотники по целям в Израиле, и ЦАХАЛ готов отражать их атаку, заявила израильская армия.

Авторитетный израильский 12-й канал сообщает, что запущены десятки беспилотных аппаратов. По данным ЦАХАЛ, время пути беспилотников составит несколько часов.

Агентство Reuters сообщает со ссылкой на два источника в силовых структурах Ирака, что через воздушное пространство страны из Ирана в направлении Израиля пролетели десятки дронов.

Совет национальной безопасности Белого дома заявил, что по их данным, иранские удары по Израилю продлятся несколько часов. Президент Джо Байден прервал отпуск, находится в Белом доме и следит за происходящим. Представитель администрации повторила его позицию, что поддержка Израиля в его противостоянии Ирану будет непоколебимой.

Иранское агентство «Фарс» также сообщает о запуске дронов. Оно также пишет, что за этим последует еще и ракетная атака.

Другое иранское агентство «Тасним» процитировало заявление Корпуса стражей исламской революции. В нем также говорится, что удары будут нанесены по территории Израиля, что в них будут использоваться как дроны, так и ракеты, и что это предпринято в ответ на удар по иранскому консульству в Дамаске.

1 апреля иранское консульство в сирийском Дамаске подверглось авиаудару, в результате которого погибло семь членов Корпуса стражей Исламской революции, в том числе влиятельный генерал Мохаммад Реза Захеди.

Официально Израиль не признавал свою причастность к этому, но в этом практически никто не сомневался, а Тегеран прямо возложил ответственность на израильтян и стал грозить последствиями.

Иранский удар ожидался все последние дни, израильские вооруженные силы были приведены в повышенную готовность. В воскресенье – рабочий день в Израиле – в стране были отменены занятия в школах.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна готова к прямому нападению Ирана.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей