Последнее обновление

(4 часа назад)
Генерал Александр Сирский (слева) был назначен командующим вооруженными силами Украины президентом Зеленским в прошлом году [Рейтер]

Генерал Александр Сирский (слева) был назначен командующим вооруженными силами Украины президентом Зеленским в прошлом году [Рейтер]

BBC News:  Глава вооруженных сил Украины предупредил, что ситуация на поле боя на востоке страны "значительно ухудшилась" в последние дни.

Ожесточенные бои продолжаются в нескольких селах на востоке Донбасса.

Генерал Александр Сырский заявил, что Россия выигрывает от теплой погоды, которая делает местность более доступной для ее танков, и добивается тактических успехов.

Германия заявила, что предоставит Украине дополнительную систему противоракетной обороны Patriot для отражения воздушных атак.

В своем сообщении, опубликованном в субботу в социальных сетях, генерал Сырский объяснил, что ситуация на восточном фронте ухудшилась, поскольку Россия активизировала свои бронетанковые атаки.

По его словам, идут бои за контроль над Богдановкой - селом к западу от разрушенного города Бахмут.

Поселение находится в нескольких километрах к северо-востоку от города Часов Яр, контролируемого Киевом опорного пункта, до которого Россия пыталась добраться после захвата города Авдеевка на юге в феврале.

Украинские официальные лица заявляют, что из-за замедления военной помощи со стороны Запада, особенно США, страна стала более уязвимой для воздушных атак и значительно уступает в вооружении на поле боя.

Несмотря на неоднократные заверения в том, что он предан делу обороны Украины, спикер Палаты представителей США Майк Джонсон не смог продвинуть новый законопроект о военной помощи. В феврале Сенат, контролируемый демократами, одобрил новое финансирование, которое включало помощь Киеву в размере 60 миллиардов долларов, но консервативные республиканцы в Палате представителей возражали против законопроекта, поскольку он не включал средства на охрану границ.

Генерал Сырский заявил, что без новой помощи и современного оружия Киев не сможет "перехватить стратегическую инициативу" у численно превосходящих российских сил.

В субботу Германия пообещала предоставить Украине дополнительную систему противовоздушной обороны. В последние недели Украина все чаще обращается с отчаянными просьбами о поставках ракет противовоздушной обороны.

В пятницу крупная электростанция под Киевом была полностью разрушена в результате российских ударов. По словам официальных лиц, Трипольская электростанция была крупнейшим поставщиком электроэнергии для трех регионов, включая Киев.

В ответ Берлин согласился предоставить Киеву дополнительную ракетную систему Patriot. Она способна перехватывать самые современные российские боеприпасы, включая гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что российские удары по украинским городам и энергетической инфраструктуре причиняют неисчислимые страдания.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Германию за это решение, назвав его "истинным проявлением поддержки Украины".

С тех пор как в прошлом месяце президент Владимир Путин победил на президентских выборах, Москва активизировала воздушные атаки на Украину.

За последние дни Россия нанесла три массированных удара с воздуха по энергетической системе, разрушив электростанции и подстанции.

В другом месте Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что предотвратила покушение на губернатора Херсонской области Александра Прокудина. Официальные лица сообщили, что двое мужчин пытались сбить автомобиль господина Прокудина с помощью беспилотника российского производства.

"Это была не первая попытка и, вероятно, не последняя", - говорится в сообщении господина Прокудина, опубликованном в Telegram.

Представители СБУ также заявили, что с начала 2024 года они выявили и обезвредили 11 российских агентурных сетей. Глава СБУ Василий Малюк в другом сообщении в Telegram сообщил, что это стало дополнением к 47 в прошлом году.

1 отзыв

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей