Последнее обновление

(2 часа назад)
Иранцам рекомендовано остерегаться разгуливающих на свободе крокодилов из-за наводнения на юго-востоке страны

CNN:  Власти Ирана предупредили, что крокодилы вынуждены покидать свои естественные места обитания, поскольку наводнения опустошают некоторые районы юго-востока страны.

Трое дорожных рабочих погибли в результате наводнения, сообщило в четверг иранское государственное информационное агентство IRNA, которое произошло после того, как на Ближний Восток обрушился рекордный по силе шторм.

Согласно сообщениям полуофициального информационного агентства Mehr News, в среду сильные ливни и последовавшие за ними внезапные наводнения обрушились на иранские провинции Бандар-Аббас, Керман, Систан и Белуджистан.

Реки вышли из берегов, а плотины вышли из строя, что привело к значительному материальному ущербу, сообщило агентство. Видеоролики, транслируемые государственными новостными СМИ IRNA и Tasnim, показали масштабные наводнения, когда люди использовали лодки для спасения других.

А Министерство окружающей среды Систана и Белуджистана выпустило предупреждение, в котором выразило обеспокоенность по поводу того, что “коротконосые крокодилы” вытесняются из своей естественной среды обитания, сообщили местные СМИ в четверг.

Жителям было рекомендовано избегать ненужных поездок вблизи берегов реки Баху-Калат, водно-болотных угодий, топей и периферии мест обитания диких животных, пока паводковые воды полностью не спадут и условия не стабилизируются.

Иранский Красный Полумесяц тем временем спас 43 пассажира из двух автобусов, которые оказались в ловушке из-за наводнения на дороге на юго-востоке страны.

Шторм, который затронул страны региона, включая Объединенные Арабские Эмираты и Оман, обрушился на Иран в конце вторника и в среду.

На этой неделе в ОАЭ выпало самое сильное за последние 75 лет количество осадков: во вторник всего за 12 часов выпало сто миллиметров (почти 4 дюйма) осадков, согласно метеорологическим наблюдениям в аэропорту.

В популярном среди туристов Дубае были отменены авиарейсы, остановлено движение транспорта и закрыты школы.

Погодные условия были связаны с более крупной штормовой системой, которая пересекла Аравийский полуостров и Оманский залив. Эта же система также принесла необычно влажную погоду в соседний Оман и юго-восточный Иран.

В Омане по меньшей мере 18 человек погибли в результате внезапных наводнений, вызванных проливными дождями, сообщил Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям страны. По данным государственного информационного агентства Омана, среди пострадавших есть школьники.

Написать отзыв

В мире

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей