Последнее обновление

(8 часов назад)
The International Criminal Court building is seen in The Hague

The International Criminal Court building is seen in The Hague

Reuters:  Израильтяне, пережившие теракты 7 октября, и родственники жертв активизируют усилия, чтобы прокурор Международного уголовного суда тщательно изучил преступления ХАМАС в рамках его расследования нападения и ответных мер Израиля в Газе.

«Мы хотим убедиться, что мир действует и что их свобода ограничена», - сказал Уди Горен, двоюродный брат 41-летнего Таля Хайми, похищенного 7 октября, о лидерах палестинской группировки ХАМАС. Позже было подтверждено, что Хайми погиб и его тело все еще находится в секторе Газа.

Израильтяне, пережившие нападение ХАМАС 7 октября, и семьи жертв хотят, чтобы суд выдал ордера на арест лидеров ХАМАС.

"Мы хотим... убедится, что лидеры ХАМАС взяты под стражу или что они больше не могут покидать Катар, и что это окажет на них давление с целью освобождения заложников", - сказал Горен, выступая в израильском аэропорту Бен-Гурион.

Горен был в числе группы из примерно 100 членов семей заложников, готовившихся вылететь в штаб-квартиру МУС в Гааге.

Израиль не является членом МУС и не признает его юрисдикцию.

Прокурор Карим Хан подтвердил агентству Reuters на этой неделе, что суд обладает юрисдикцией в отношении событий 7 октября, и эти события являются частью судебного расследования. Он отказался от дальнейших комментариев по поводу продолжающегося расследования.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей