Последнее обновление

(5 часов назад)
Dado Ruvic/Reuters

Dado Ruvic/Reuters

USA TODAY:  Во вторник Сенат принял законопроект, который ограничивает использование видеоприложения TikTok, что является историческим достижением в государственном регулировании социальных сетей, которое скоро станет законом.

В рамках пакета иностранной помощи в размере 95 миллиардов долларов, базирующейся в Пекине материнской компании TikTok, ByteDance, будет предоставлен год на продажу приложения. Если они этого не сделают, оно будет запрещено в магазинах приложений и веб-хостинговых компаниях США.

Он получил подавляющую двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса: Сенат принял пакет 79-18, а Палата представителей одобрила часть законопроекта, касающуюся TikTok, 360-58. Президент Джо Байден заявил, что подпишет законопроект.

Сторонники этой политики заявляют, что приложение представляет угрозу национальной безопасности. Законодатели, проинформированные на брифингах по разведке администрации Байдена, выразили обеспокоенность по поводу возможности того, что китайское правительство шпионит за американцами и распространяет пропаганду через приложение. Платформой пользуются около 170 миллионов американцев.

"Мы даем людям выбор: улучшить эту платформу и дать американцам возможность убедиться, что наши иностранные противники не клевещут на них", - заявила сенатор Мария Кантуэлл, штат Вашингтон, председатель Комитета по торговле Сената, выступая в четверг в Сенате.

В TikTok утверждают, что китайское правительство не запрашивало данные американских пользователей и не передало бы их, даже если бы они это сделали. Они также утверждают, что законодательство нарушает право американцев на свободу слова и что запрет приложения нанесет ущерб малому бизнесу, который использует приложение для распространения информации.

До сих пор не было никаких публичных доказательств того, что приложение используется для слежки за гражданами США, но сообщения из нескольких источников указывают на то, что американское подразделение TikTok изо всех сил пытается полностью отделиться от своей китайской материнской компании.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей