Последнее обновление

(1 час назад)
По словам чиновников, часть ключевого моста Балтимора обрушилась после крушения судна

Reuters:  Мост Фрэнсиса Скотта Key Bridge длиной 1,6 мили (2,57 км) в Балтиморе, штат Мэриленд, частично обрушился после того, как в него врезался корабль, и в воде могут находиться до семи человек, сообщили официальные лица во вторник.

На видео, размещенном в прямом эфире на YouTube, видно, как корабль врезался в мост, после чего большая часть пролетов рухнула в реку Патапско. Непроверенные видеоролики, размещенные в социальных сетях X, также показали столкновение и обрушение. Агентство Рейтер не смогло сразу проверить видео.

Пожарная служба Балтимора описала обрушение как инцидент с массовыми жертвами и сообщила, что рабочие ищут в реке семь человек.

Немедленных сообщений о жертвах не поступало.

Полиция Балтимора заявила, что они были уведомлены об инциденте в 1:35 утра по восточному времени (5:35 по Гринвичу) во вторник.

Associated Press сообщило, что несколько автомобилей упали в воду.

Данные отслеживания судна от LSEG показывают контейнеровоз Dali под флагом Сингапура в том месте вдоль моста Key Bridge, где произошла авария. Зарегистрированным владельцем судна является Grace Ocean Pte Ltd, а управляющим - Synergy Marine Group, свидетельствуют данные LSEG.

Synergy заявила, что опубликует заявление по поводу инцидента. Агентству Рейтер не удалось немедленно связаться с Грейс Оушен для комментариев.

"Все полосы движения закрыты в обоих направлениях из-за инцидента на I-695 Key Bridge. Движение осуществляется в объезд", - сообщило транспортное управление Мэриленда в сообщении на X.

"Я осведомлен об инциденте на мосту Key Bridge и направляюсь к нему... Сотрудники экстренных служб находятся на месте происшествия, и предпринимаются усилия", - сообщил мэр Балтимора Брэндон Скотт на X.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей