Последнее обновление

(2 часа назад)
FILE PHOTO: People attend a vigil following the death of Russian opposition leader Alexei Navalny, in Paris

FILE PHOTO: People attend a vigil following the death of Russian opposition leader Alexei Navalny, in Paris

Reuters:  Отпевание и похороны лидера российской оппозиции Алексея Навального состоятся в Москве в пятницу, сообщила его пресс-секретарь, после того как поиски зала, где его сторонники могли бы проститься с ним, не увенчались успехом.

Кира Ярмыш, пресс-секретарь покойного, опубликовала на X, что панихида по Навальному состоится в пятницу в 14.00 по московскому времени (11.00 МСК) в храме Иконы Божией Матери в московском районе Марьино. Она попросила людей приходить туда пораньше.

Затем Навальный будет похоронен на Борисовском кладбище, сказала она.

47-летний Навальный скончался в арктической исправительной колонии 16 февраля. Его союзники обвинили президента Владимира Путина в его убийстве, поскольку российский лидер якобы не мог смириться с мыслью о том, что Навальный может быть освобожден в результате потенциального обмена заключенными.

Кремль, который называет Навального и его сторонников экстремистами, поддерживаемыми США, отрицает причастность государства к его смерти и заявляет, что ему неизвестно о каком-либо соглашении об освобождении Навального до его смерти.

В свидетельстве о смерти Навального, по словам сторонников, говорится, что он умер от естественных причин.

Мать покойного обвинила власти в попытке шантажом вынудить ее провести похороны ее сына частным образом, первоначально не выдавая ей тело, что, в свою очередь, Кремль назвал абсурдным.

Соратники Навального искали зал для проведения церемонии прощания, но во вторник заявили, что им везде отказали.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей