Последнее обновление

(2 минуты назад)
Россия обвиняет Украину в обстрелах медицинских учреждений и гибели медицинского персонала

Reuters:  В четверг Россия обвинила украинские вооруженные силы в неоднократных обстрелах из западного оружия медицинских учреждений на подконтрольных России территориях Украины и заявила, что Запад и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) закрывали глаза на эти нападения.

От Украины комментариев пока не поступало. Россия и Украина обвиняют друг друга в военных преступлениях. Обе стороны отрицают обвинения друг друга. От ВОЗ комментариев пока не поступало.

Это обвинение было выдвинуто пресс-секретарем МИД России Марией Захаровой, которая заявила журналистам, что украинские войска неоднократно наносили удары по медицинским учреждениям и врачам в четырех регионах Украины, которые, по словам Москвы, она аннексировала.

Захарова перечислила даты и места нападений за последние месяцы и сказала, что та же информация была предоставлена ВОЗ, которая, по ее словам, ничего не сделала с этими данными.

"Настоящие врачи умирают от обстрелов Киева из оружия, поставляемого Западом", - сказала Захарова.

Она сказала, что Запад - и западные СМИ - проигнорировали любые преступления, совершенные Украиной, и хотели только критиковать Россию.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей