Последнее обновление

(31 минуту назад)
FILE PHOTO: Illustration shows China's and U.S.' flags

FILE PHOTO: Illustration shows China's and U.S.' flags

Reuters: Власти США предъявили обвинения четырем гражданам Китая в преступлениях, связанных с контрабандой электронных компонентов американского производства, в том числе и некоторых с возможностью  военного использования, в Иран, сообщило Министерство юстиции в среду.

Граждане Китая обвиняются в перемещении товаров, находящихся под экспортным контролем США, через Китай и Гонконг в адрес подпадающих под санкции организаций, связанных с Корпусом стражей Исламской революции Ирана (КСИР) и его министерством обороны, говорится в заявлении ведомства.

США утверждают, что в период с мая 2007 по июль 2020 года эти четверо использовали подставные компании в Китае для поставок электроники, в том числе той, которая могла быть использована в производстве беспилотных летательных аппаратов, систем баллистических ракет и других военных целей.

Предполагаемая схема привела к экспорту "огромного количества" товаров двойного назначения американского производства с военным потенциалом из Соединенных Штатов в Иран, сообщило Министерство юстиции.

"Такие усилия по незаконному получению технологий США напрямую угрожают нашей национальной безопасности, и мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы разорвать незаконные цепочки поставок, которые подпитывают вредоносную деятельность иранского режима", - говорится в заявлении помощника генерального прокурора Мэтью Олсена из отдела национальной безопасности Министерства юстиции.

Согласно заявлению, США выдали ордера на арест тех обвиняемых, которые все еще скрываются от правосудия.

Написать отзыв

В мире

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей