Последнее обновление

(25 минут назад)
Террор против FEMEN

Три активистки движения FEMEN и задержанный вместе с ними в субботу правоохранительными органами Украины фотограф доставлены в здание суда.

Активистки движения обвиняются в мелком хулиганстве, фотограф Дмитрий Костюков – в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов, сообщают агентства новостей.

В МВД Украины заявляют, что активистки движения были задержаны, когда позировали топлесс перед фотографом на улице.

"Они проигнорировали требование прекратить нарушение общественного порядка, поэтому они были задержаны и доставлены в милицию ",- сказал агентству Франс пресс пресс-секретарь милиции Игорь Михалко.

В самом движении утверждают, что активистки готовились к проведению акции протеста во время празднования 1025-летия крещения Руси и были “похищены” неизвестными, когда выходили из дома.

"Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет ", - говорилось в субботнем сообщении движения.

"Террор" во время праздника

По версии FEMEN, в связи с приездом в Украину Владимира Путина и патриарха Кирилла спецслужбы России при содействии спецслужб Украины устроили "настоящий террор" по отношению к их движению, а трое активистов и фотограф - не единственные пострадавшие в связи с приездом в Украину Путина.

В субботу, согласно движению, было также совершено нападение на лидера движения Анну Гуцол.

"Мужчина крепкого телосложения сбежал по лестнице с третьего этажа (Анна живет на втором), ударил Анну кулаком по лицу, похитил собаку Анны и побежал вниз к выходу. Выбежав за нападавшим на улицу, Анна увидела, как он перебегает двор, садится в машину с водителем, которая специально ждала его на дороге, и быстро уезжает", - говорят в FEMEN.

На прошлой неделе FEMEN заявили об избиении политолога и активиста движения Виктора Святского, который был доставлен в больницу с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

Но в СБУ отвергли причастность Службы к этому случаю, назвав обвинения "голословными".

Ранее пресс-секретарь главы СБУ Лада Сафонова заявила в комментарии ВВС Украина, что ситуация, связанная с общественной организацией FEMEN, никак не связана с какими бы то ни было мероприятиями Службы безопасности Украины.

"Мы абсолютно опровергаем любую причастность к данному инциденту. Сейчас у нас нет достоверной информации, что там на самом деле произошло, но ясно, что Служба безопасности Украины никоим образом не причастна к данной ситуации, это даже невозможно представить в любом контексте ", - заявила Сафонова.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей