Последнее обновление

(8 минут назад)
Украина сбила 8 беспилотников за ночь

The KYIV INDEPENDENT:  Подразделения противовоздушной обороны Украины уничтожили восемь из 10 беспилотников "Шахед", запущенных Россией за ночь, сообщили ВВС 22 февраля.

Согласно сообщению, беспилотники были запущены из Приморско-Ахтарска в России, а одна сверхзвуковая противорадиационная ракета Х-31П была запущена из Черного моря.

Оружие было перехвачено над Полтавской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областями. На момент публикации сообщений о жертвах или повреждениях гражданской инфраструктуры не поступало. К отражению воздушных атак были привлечены мобильные огневые группы ВВС Украины.

Атаки беспилотников являются повседневным явлением в Украине, затрагивая различные регионы по всей стране. В ночь на 21 февраля средства противовоздушной обороны Украины сбили 13 беспилотников и одну российскую ракету.

Украинские власти постоянно ожидают российские атаки в течение зимы, при этом Москва сосредоточила свое внимание на энергетической инфраструктуре Украины и других гражданских объектах.

Ранее российские войска обстреляли три населенных пункта вдоль границы с Сумской областью. Сообщается, что в результате этих атак в этом районе произошло по меньшей мере 33 взрыва.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей