Последнее обновление

(5 часов назад)
Tofiq Zülfüqarov. Açiq mənbələrdən foto.

Tofiq Zülfüqarov. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/13.08.20/Turan:  «В телефонном разговоре вносится ясность во многие моменты. Мы знаем, что между Россией и Азербайджаном существуют проблемы. Одним из первых сигналов этих проблем является наличие внутри России  сил, наносящих ущерб российско-азербайджанским связям». Об этом Turan заявил экс-глава МИД Азербайджана Тофиг Зульфугаров, комментируя  телефонный разговор между президентами Азербайджана и РФ от 12 августа.

По его словам, заявления и действия  России расходятся.

Ускоренное развитие в последние дни азербайджано-турецких отношений вносит в ситуацию новые  элементы. Он не исключает, что по данной теме имеют место и турецко-российские контакты. Обнародование последних фактов  подтолкнут Россию к тому, чтобы внести ясность в ее позицию по армяно-азербайджанскому конфликту, считает Зульфугаров.

На вопрос насколько поставки российских вооружений Армении стыкуется с ее посреднической ролью, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, Зульфугаров ответил, что не верит в будущее МГ ОБСЕ.

Больше беспокойство вызывают российско-азербайджанские отношения  и шаги в направлении их ухудшения.

«Необходимо прояснить, это официальная политика Москвы или чья то самодеятельность», - сказал Зульфугаров.

«В любом случае, последние шаги России противоречат данным нам обещаниям», - отметил он, добавив, что  решение о поставках Армении вооружений было принято на высоком уровне.

«Получается, что нам говорят, одно,  а действуют по другому», - сказал дипломат. На его взгляд, Россия не выиграет от того, что Азербайджан не будет ее союзником.

«Азербайджана есть силы, чтобы защитить себя», - заключил Тофик Зульфугаров. -0-

 

Написать отзыв

Вопрос-ответ

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей