Последнее обновление

(12 минут назад)
Завышенные штрафы не остановят оппозиционеров

Даже многократное повышение штрафов не остановит активных оппозиционеров, - заявили в интервью «Объектив ТВ» (obyektiv.tv) председатель молодежного комитета партии НФА Абульфаз Гурбанлы и председатель общественной организации «Свободная молодежь» Ульви Гасанли. 

По словам лидеров, арестованных за участие в митинге 20 октября (на 8 и 7 суток) с требованием роспуска нелегитимного парламента, полиция арестовала в тот день более 100 человек, 13 из которых подверглись административному наказанию. 

Активисты  считают, что было нарушено их конституционное право на свободу собраний и выражений и они подали апелляционную жалобу на действия судьи, 

арестовавшего их.  

Несмотря на откровенный торг за депутатское кресло в видеоролике бывшего депутата Гюляр Ахмедовой и бывшего ректора Эльшада Абдуллаева, власти не спешат дать 

правовую оценку этому позорному явлению. Потому, общественность вправе выходить на площади и требовать прекратить это политическое безобразие, сказали  молодежные активисты. 

Принятие парламентом законодательных мер по ужесточению штрафов, не выход из положения. Диктатуры всегда предпринимают не адекватные шаги, однако это не помогает, а напротив, усугубляет положение властей, сказал Гурбанлы. 

Он сообщил о твердом намерении оппозиционной молодежи принять участие в митинге 2 ноября перед зданием Милли Меджлиса. 

По его словам, сотням тысяч представителей безработной молодежи, не имеющей перспектив в жизни, терять нечего. «В лучшем случае, можно найти поденную работу за гроши. Поэтому, судам нечего будет взимать с протестующих», - сказал Гурбанлы. 

Отметим, что согласно предлагаемым поправкам в законодательство, штрафы за участие в несанкционированном митинге возрастет в 100-200 раз до 1500-3000 манат.

Парламентский комитет уже утвердил эти поправки , направив на рассмотрение парламента.-17D— 

 

 

 

Написать отзыв

Вопрос-ответ

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей