Последнее обновление

(5 часов назад)
Государство печется о социальной защите сотрудников МВД

Баку/07.05.14/Turan: Кабинет министров обнародовал 6-го мая свое постановление от 29-го апреля этого года, предусматривающее расширение перечня мер по улучшению материального обеспечения сотрудников Министерства внутренних дел. Полицейский в Азербайджане считается почетным представителем власти, и получает, по меньшей мере, два раза больше зарплаты, чем деятели искусства, врачи и учителя.    

Согласно внесенному дополнению в постановление правительства от 20-го апреля 2000 года «Об утверждении правил, связанных материальным и социальным обеспечением сотрудников полиции», 20% от поступлений государственной пошлины за предоставление или замену удостоверений личности и общегражданских паспортов перечисляется на специальный счет для усиления социальной защиты и улучшения материального обеспечения сотрудников структур паспорта и регистрации МВД, имеющих особый разряд. Исключение составляют сотрудники, работающие в центрах «ASAN xidmət».

Отметим, что до этого правительство решило направить 25% средств от штрафов по нарушениям правил дорожного движения в качестве доплаты к заработной плате сотрудников дорожной патрульной службы. Как показала практика, полицейские не полностью отказались от взяток, но в тоже время стали работать «еще усерднее».--08D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей