Последнее обновление

(8 часов назад)
В Азербайджане субъектами естественной монополии признана 141 структура

Кабинет министров утвердил список субъектов естественной монополии. В список включено 8 частных структур. 

Естественными монополистами по транспортировке и распределению нефти и природного газа признано 4 структуры ГНКАР, а также представительства трубопроводных компаний Баку-Тбилиси-Джейхан и South Caucasus Pipenine и AMOC. 

Монополист производства и распределения электроэнергии один - ОАО “AzerEnerji”и 10 его региональных структур. 

Воздушный транспорт и его пассажиров монопольно обслуживает государственное ЗАО “Azerbaijan Airlines”, Нахчыванский международный аэропорт, а также три структуры ООО “Silk Way Holding” (“Ground Handling Company”, “Silkway Business Aviation” и “VIP Aviasiya Xidmеtleri”). 

По оказанию услуг связи естественными монополистами названы восемь структур министерства связи и информационных технологий, а также ОАО “Baki Teleqrafi”, ООО “Ultel”, “AzEvroTel” и "Caspian American Telecommunications LLC". 

ОАО “Azersu” и 6 его региональных предприятий являются монополистами по водоснабжению и канализационным услугам. 

ОАО “Azeristiliktechizat” - монополист по теплоснабжению, Бакинский метрополитен – эксплуатации транспорта метро, Бакинский международный морской торговый порт – водным портовым услугам, ЗАО “Азербайджанские железные дороги” – эксплуатации международных и местных железнодорожных линий, станций и пассажирских вокзалов. 

Остальные 95 естественных монопольных подразделений относятся к ОАО “Meliorasiya ve Su Teserrufati” и его управления по мелиорации, систем орошения, гидросооружений, коллекторов и каналов. 

Постановление правительства было принято 19 июля, а полностью обнародовано на сайте правительства 30 июля. --08D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей