Последнее обновление

(4 часа назад)
Эффективность государства на примере двора: пока одни разговоры

В нашем дворе (Баку, ул.Нариманова,5) проводится своеобразный контроль-эксперимент эффективности госуправления. Во дворе, составленном из трех 4-6-х зданий высохли от старости три дерева. Прогнулись, нависли над двором, некоторые ветви обрушились, никого пока не задавив. Обеспокоенные жители позвонили на "горячую линию" Минэкологии и природных ресурсов с просьбой срубить засохшие деревья. Сами жители делать это не могут - закон не позволяет.

Спустя 2 дня, то есть вчера во двор приехал громадный "Тойота-Прадо".  Вышедший из машины работник Минэкологии сообщил, что в джипе сидит его шеф. Последний так машину и не покинул. Работник спросил ФИО звонивших, сфотографировал деревья и заполнил форменный бланк. Потом объяснил, что составленные им документы вместе с фотографиями будут отправлены в Управление озеленения при ИВ Баку. Деревья будут резать они.

Сегодня приехали еще двое, уже из Управления. Оба вышли из машины - показатель демократичности наших озеленителей по сравнению с защитниками экологии и окружающей среды.  Представитель Управления озеления тоже сфотографировал деревья и собрав жителей, рассказал нам о бедности работников его конторы. Оказывается, зарплата маленькая, а за фотографии ему придется платить из своего кармана по 25 гяпиков. Почему-то вспомнил о ЖЭК-ах, ни гроша от государства не получающих. Призвал не верить бравурным выступлениям на нашем телевидении. 

Жители мрачно слушали, в карман никто не полез. Только я раздраженно ответил сказав, что знаем в каком государстве живем, а МНБ,  генералы которого вымогают у бизнесменов взятки под страхом сгноить их в тюрьме, совсем рядом. Мол, не нужны нам песни про государства, ты делай свое дело. Еще я сказал, что отсутствие средств в бюджете госорганизации - это ваше дело, нас не касается. Мы платим налоги.

Чиновник со всем мной сказанным согласился, сел в машину и они уехали.  Громадные стволы высохших деревьев все также угрожающе склонились над двором, на котором иногда гуляют мамаши с колясками. Ждем, когда государство покажет свою эффективность на примере отдельно взятого городского двора.

Буду сообщать о продвижении тяжелой проблемы.

Написать отзыв

Прошу слова

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей