Последнее обновление

(3 часа назад)
Надежда на помощь TƏBIB

Активист гражданского общества, правозащитник Фуад Гасанов обратился к исполнительному директору TƏBIB (Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями) Вугару Гурбанову с просьбой оказать содействие в лечении своего отца, ветерана первой карабахской  войны, хирурга Сархана Гасанова.

Пожилой мужчина  впал в кому и находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В обращении указывается, что 3 ноября состояние Сархана Гасанова резко ухудшилось, и он упал.  В течение двух дней к нему приезжала «скорая помощь» однако врачи отказывались от госпитализации под предлогом «отсутствия признаков инсульта» и ограничивались обезболивающими уколами.

После третьего вызова его доставили в больницу №6. Спустя короткий отрезок времени Гасанов впал в кому с диагнозом «сепсис».

Это инфекционно-воспалительное состояние жизненно опасно, однако в городской больнице медицинское вмешательство было ограниченным и поэтому, пациент был переведен в частную клинику Baku Medical Plaza.

После проведения диализа в Baku Medical Plaza функция почек Гасанова была восстановлена. Однако его ему предстоит длительное лечение и хирургическое вмешательство

С 9 ноября до сегодняшнего дня на лечение в частной клинике семьей правозащитника было заплачено 20 тыс манатов. Однако все расходы на лечение семья оплатить не в состоянии.

Он просит руководство TƏBIB оказать содействие в переводе своего отца в реанимационное отделение Yeni Klinika.

«Человек, который посвятил свою жизнь к исцелению больных теперь сам нуждается в спасении», - отмечает Гасанов.

Фуад Гасанов многие годы занимается общественной и правозащитной деятельности, участвовал во многих проектах гражданского общества, является членом глобального совета  международной благотворительной организации Publish What You Pay, выступающей за финансовую прозрачность в добывающей отрасли.06В

 

 

Написать отзыв

Прошу слова

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей