Последнее обновление

(10 минут назад)
Н.Панахлы: Общественность должна узнать правду о колонии N17

 Неймат Панахлы, отбывающий наказание в колонии №17, выступил с открытым обращением в связи с беззакониями в системе Пенитенциарной службы.  Он отмечает, что с  момента своего заключения в 2010 году, он  неоднократно высказывал  замечания и недовольство руководству колонии в связи с нарушениями и беззаконием. По этой причине он постоянно подвергался давлению и оскорблениям со стороны руководства. 

Панахлы пишет, что еще будучи в Бакинском СИЗО, начальник этого учреждения Эльхан Садыгов поместил вместе с ним заключенного, который угрожал убить его. В настоящее время этот человек работает комендантом во втором корпусе колонии №17, утверждает Панахлы. 

Далее он рассказывает о событиях  6 декабря, которые сопровождались «полнейшим беззаконием». Все началось с протеста заключенного Анара  Масимова, который высказал  недовольство шумом, создаваемым в бараке заключенными - подручными руководства колонии. До освобождения Анара Масимова оставалось всего 10 дней. В ответ на протесты Анар подвергся оскорблениям, однако никакой драки или конфликта не произошло. Через полчаса после этого, распространилась информация, что утром в колонию введут войска, всех будут избивать, возможны даже смертельные случаи.

Приспешники руководства колонии подговаривали  заключенных оказать сопротивление, призывая сломать кровати и использовать их против солдат.

Неймат Панахлы сразу же заявил, что это провокация и просил заключенных  не оказывать сопротивления.  

Утром 6 декабря Внутренние войска в колонию были введены. Всех заключенных выстроили. Каждый, имя которого называлось, должен был выйти вперед. К ним подходили люди в масках и ничего не объясняя, избивали.  К вечернему инциденту избиваемые не имели никакого отношения.  Это были те, кто жаловался на начальника колонии. 

Неймат Панахлы осудил избиение заключенных, за что и был отправлен в карцер. «В течение 2-3 часов заключенных избивали, заставляли их  имитировать различных животных, над ними издевались,  оскорбляли , а потом смеялись», - говорится в обращении. 

В знак протеста против этого Панахлы объявил голодовку и был отправлен в карцер на 5 суток. Его арест был продлен еще на 5 суток, после того, как он отказался прекратить голодовку. 

Неймат Панахлы обвиняет начальника колонии №17 Арифа Мирзоева, что он дал ложную информации о прекращении Нейматом Панахлы голодовки. 

В этой связи, Панахлы потребовал организовать встречу с председателем Комитета против пыток Эльчином Бехбудовым.  

«Я понимаю всю ответственность и  последствия того, что случится после появления  моего обращение  в прессе, и станет известна правда о произошедшем в колонии №17. 

Я знаю, что рискую своей жизнью», - пишет Панахлы. 

Он также напоминает, что летом один заключенный колонии обратился к омбудсмену Сулеймановой,  позже он лишился жизни. -04D-

 

Написать отзыв

Прошу слова

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей