Последнее обновление

(3 часа назад)
Отопительный сезон без тепла

Как известно пословица «вот тебе, бабушка, и Юрьев день» означает надежды, которые не сбылись, разочарования, неудачи, перемены к
худшему.

Таким Юрьевым днём стало для многих жителей столицы 15 ноября — день начала отопительного сезона в домах с так называемым центральным отоплением. 15 ноября минуло, а отопительные батареи остались холодными.

Вечером того же дня я пожаловался в "Азеристилик". На следующий день южная сторона квартир 9-ти этажного, 3х блочного дома по ул. Балабаба Меджидова 44/46, что в Ясамальском р-не затеплилась, батареи же в северных комнатах так и остались холодными.

Направленный к жалобщику представитель "Азеристилик" собственноручно убедился что отопление всего лишь 50 процентное. Вместо обещания принять меры он разразился критикой в адрес несознательных жильцов, которые якобы заменили советские батареи на современные с кранами и забыли их открыть в северных комнатах. На вопрос когда проблема будет решена ответом было: — найдите сами своих безответственных соседей и заставьте их откройте краны на батареях.

Памятуя что возражать государственным монополистам себе дороже, я прошелся по всем 9 этажам и убедился что версия представителя "Азеристилик"-а была фейком.

Пожаловался снова. 17 ноября они пришли повторно. Я передал что выполнил за них их работу, но закрытых кранов на отопительных батареях обнаружено не было. В ответ услышал — ну тогда я не знаю что у вас тут происходит.

При этом на входной двери блока появилось объявление что надо явиться в "Азеристилик" с удостоверением личности и купчей для заключения договора об обслуживании квартир теплом.

Те кто на это пошли получили счета с внушительными суммами задолженностей за отопление за прошлые годы. Причём как правило якобы образовавшихся в те годы когда плату за отопление взимали ЖЭК-и. Некоторые же несознательные граждане, вроде меня, отказываются платить фейковые долги обнаруженные с помощью электронных микроскопов в далёком прошлом. По всей видимости 50% отопление и призвано побудить их помочь "Азеристилик" деньгами.

Кто-то, как "Азерсу", зарабатывает на выносе счётчиков из квартир в подъезды. "Азеригаз" и "Азеришыг", сделавшие это раньше "Азерсу", делают бизнес на неоднократной замене счётчиков. У "Азеристилик" же нет ни того, ни другого. Вот и приходится проявлять творческий подход частичного отопления квартир пока так называемые абоненты не замёрзнут и не раскошелятся.

А разве мы только абоненты, а не граждане права которых тоже должно защищать?

Вопрос, впрочем, риторический. Как говорил Остап Бендер: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Последняя надежда прессу. Авось кто-то там наверху увидит ещё одну коммунальную проблему и поправит "Азеристилик".

Муслим Алиев

пенсионер, Баку, ул Балабаба Меджидова дом 44/46

Написать отзыв

Прошу слова

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей