Последнее обновление

(3 часа назад)
Сколько зарабатывает "Азеригаз" на бесконечной замене счетчиков ?

Некоторое время назад в дверь моей квартиры постучали. Двое мужиков в спецодежде "Азеригаза" безапелляционно заявили что направлены в наш 9-ти этажный 3-х блочный дом для замены газовых счётчиков. И это было не впервые. Раньше счётчики находились в квартире и каждый месяц приходил контролёр для считывания расхода газа и выписки счёта для его оплаты.

Потом, под предлогом что мы потребители нарушаем работу счётчиков с целью уменьшения оплаты за газ, их перенесли в подъезды.

Ещё через какое-то время счётчики заменили на смарт модели с предоплатой. Казалось бы что может быть лучше и для газовиков, и для потребителей. Счётчик в подъезде под контролем. Плати вперёд и вовремя пополняй ежемесячный расход газа. Ан нет! Под предлогом что пожилые люди не могут пользоваться терминалами для пополнения предоплатных карточек, "Азеригаз" решил вернуться к счётчикам считываемым контролерами.  Я отказался и они повозмущавшись самонадеянным пенсионером ушли восвояси. Потом я поинтересовался у соседей и оказалось что большинство из них позволили заменить свои газовые счётчики ещё раз.

Казалось бы тренд определился — долой счётчики с предоплатой!

Но пару месяцев назад "Азеришыг" заменил в нашем доме счётчики считываемые контролерами на счётчики с предоплатой. Т.е ровно то что ранее уже делал "Азеригаз", а потом передумал.

Перефраз известной пословицы про что такое хорошо и плохо для разных этносов применительно к нашим коммунальным монополистам звучит так: что хорошо для "Азеригаза" - смерть для "Азеришыг".

Скорее же всего оба выигрывают именно от процесса постоянной замены счётчиков. А кто же в проигрыше? Вопрос конечно же риторический. Оба на содержании государства, которому мы платим налоги. Следовательно проигрываем мы все. Не пора ли тем кто там наверху, говоря словами известной песенки Аллы Пугачёвой, определиться какие счётчики хорошо и какие плохо.

Муслим Алиев

пенсионер, Баку, ул Балабаба Меджидова дом 44/46

 

Написать отзыв

Прошу слова

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей