Последнее обновление

(5 часов назад)
Роберт Кочарян

Роберт Кочарян

B 1999 году, сидя в кресле в белом дворце на Баграмяна и поглядывая иногда на установленный в окне напротив бакинский кондиционер, я спросил Кочаряна - не думает ли он о том дне, когда однажды ему по требованию народа придется уйти из этого здания? Примерно за два месяца до этой встречи Кочарян сместил Левона Тер-Петросяна. Кочарян осклабился, как он это обычно делает, и сказал что-то нейтральное, кажется, о демократическом народном волеизъявлении. Много позже он подавил армянское волеизъявление в крови потому, что как истинный карабахский и гражданин Азербайджана относился к гражданам Армении соответственно.

Через два года у нас должна была состояться вторая встреча, но я, когда делегация направлялась в Ереван, предупредил армянских организаторов, чтобы встречу не назначали в день ходжалинского геноцида. Но назначили как раз на этот день и я, заручившись поддержкой других азербайджанских журналистов, заявил о нашем отказе встречаться с матерым убийцей азербайджанских детей. B утро того дня сообщил об этом директору одного из ереванских информагентств, - приятный был человек, дружественно к нам относился так же как впрочем, и все другие в Ереване. Директор радостный, что первый узнал сенсационную новость, тут же передал ее в агентство, оттуда новость об отказе азербайджанских журналистов посетить Кочаряна в день трагедии в Ходжалы разлетелась по другим ереванским СМИ. Заодно в Армении узнали о том, что произошло в феврале 1992 года в карабахском городе Ходжалы. B ответ Кочарян дал указание и ни одно официальное лицо в его правительстве нас не приняло, хотя встречи были запланированы. Неудовольствие выразили грузинские журналисты, участвовавшие в той поездке, на что я им сказал, что мы грузинам общаться с Кочаряном не мешали.

Кямал АлиТакие у меня личные впечатления об этом человеке. По мимике было видно, что злой до жестокости, решительный, достаточно умный, далеко не дотягивающий до уровня Левона Тер-Петросяна, явный эгоцентрист, отличного здоровья и спортивный, крепкий мужчина. Ему бы руководить борцовским клубом, как политик явно слаб, так как эмоции превалируют над рациональностью. Так и вышло. Кочарян был отличным руководителем пятой, то есть пророссийской колонны в Армении, остался в этой обойме после ухода с поста президента. А сейчас Пашинян, есть такое мнение в Азербайджане, занимается уничтожением этой колонны для последующих действий, чтобы не мешали.

Еще об уме и образованности Кочаряна. Однажды он сказал Проханову: "Bы же согласны со мной, что вот вы, русские, способны работать только в тяжелых отраслях промышленности, в металлургии, например, делать какие-то тяжелые машины, а вот мы, армяне, - люди более тонких, высоких профессий, более высокого интеллекта, космических лучей... (memo.ru/d/117951)

B Азербайджане арест Кочаряна встречен прохладно. Есть удовлетворение от того, что армяне арестовали нашего закоренелого врага-преступника. Bообще приятно и наступает чувство признания всемирной справедливости, когда зло бывает наказано без нашего участия. Говорят же - Бог накажет. Генерал Григорян и его "Еркрапа", ветераны первой карабахской войны убитые в апреле 2016-го, арест банды и гибель членов "Сасна Црер" воспринимаются у нас как небесная кара.

Это - эмоции, а факт в том, что Пашинян сильно раскачивает лодку оккупантов. Происходящее не может не сказываться на армии и экономике Армении, внешнем имидже противника - мы видим это на происходящем. Робик пригрозил выдачей следствию имен из армянской армии и политики. Значит, ослабеет.

B Баку прозвучала несмешная шутка - Баку должен потребовать от Еревана выдачи нам гражданина Азербайджана Кочаряна. А на самом деле смешно, когда Робик предупредил Ереван о том, что если его арестуют, в Азербайджане будут радоваться. Но арестовали.

Сейчас вспоминаю, как на государственно-народном уровне была придумана ложь, необходимая для избрания Кочаряна на пост президента, ведь он не был гражданином Армении. Тогда вспомнили, что он жил какие-то годы в общежитии и был прописан в Ереване.

Ну что, естественная концовка большой всенациональной лжи. Желаю такого же жизненного конца всем другим преступникам, избравшим целью своего существования убийство азербайджанцев, да и армян тоже.

Написать отзыв

Прошу слова

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей