Последнее обновление

(12 минут назад)
ЗАЯВЛЕНИЕ

С чувством глубоко возмущения воспринял весть об избиении в Ясамальском РУП ученого-теолога Гаджи Талеха Багирзаде.  Вместо того, чтобы цивилизованным образом дискуссировать, аргументировано отвечать на выступления религиозного оппонента, в ход пускаются кулаки. Неужели власти не понимают, что этими методами от Т.Багирзаде ничего не добьются?  У него своя позиция, свои взгляды и убеждения. Идейного человека (не фанатика) нельзя победить насилием. Если его гражданская позиция, религиозные убеждения и трактовки не нравится вам, так выставите против него своих ученых-теологов, религиозных деятелей, получающих заработную плату из Духовного управления мусульман. Или аргументов нет или же некого выставлять.

Это были удары не только по Т.Багирзаде, это были удары по чувствам верующих людей. С политической оппозицией это еще может пройти без последствий, но с верующими людьми – чревато последствиями. В Азербайджане мирный Ислам и не надо делать его радикальным.  Разве события на Ближнем Востоке и в исламском мире ни к чему не научили власть?      

Написать отзыв

Прошу слова

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей