Последнее обновление

(10 минут назад)
The Titan submersible, operated by OceanGate Expeditions to explore the wreckage of the sunken SS Titanic off the coast of Newfoundland, dives in an undated photograph.OceanGate Expeditions/Handout via REUTERS

The Titan submersible, operated by OceanGate Expeditions to explore the wreckage of the sunken SS Titanic off the coast of Newfoundland, dives in an undated photograph.OceanGate Expeditions/Handout via REUTERS

insider:  Робот, способный погружаться на глубину почти 20 000 футов ниже уровня моря, находится в пути, чтобы присоединиться к поискам подводного аппарата, который пропал без вести недалеко от места крушения "Титаника" в воскресенье, но он прибудет только после того, как у экипажа почти закончится кислород.

Эрве Бервиль, государственный секретарь Франции по морским вопросам, заявил, что исследовательское судно Atlante находится на пути к месту спасения, сообщает французская газета Il Figaro.

Atlante оснащен дистанционно управляемым аппаратом Victor 6000, который управляется по кабелю и "выполняет задачи наблюдения и погрузочно-разгрузочных работ на глубине 6000 метров [19 685 футов]", по данным Французского научно-исследовательского института эксплуатации моря.

Бервиль сказал, что ожидается прибытие к 8 часам вечера в среду.

Судно, вероятно, прибудет в район поисков всего за несколько часов до того, как закончится запас кислорода в подводном аппарате "Титан". Береговая охрана США заявила, что запасы кислорода у экипажа, вероятно, закончатся к полудню четверга.

"Идея и наша цель состоит в том, чтобы корабль прибыл как можно скорее", - сказал Бервилл, сообщает The Telegraph, добавив: "Это гонка времени".

Подводный аппарат OceanGate Expeditions потерял связь со своим кораблем-носителем менее чем через два часа после начала своего путешествия к "Титанику", сообщила в понедельник береговая охрана США. Согласно сообщениям, на борту находились пять человек, включая основателя и генерального директора OceanGate Стоктона Раша.

Неясно, цел ли подводный аппарат и живы ли люди на борту.

Эксперты говорят, что есть три вероятных сценария произошедшего: подводный аппарат мог уже находиться на поверхности, ожидая, когда его обнаружат, но по какой-то причине не в состоянии выйти на связь; подводный аппарат мог треснуть и взорваться; или он мог запутаться в обломках "Титаника".

Ведутся отчаянные поиски, в которых задействовано различное оборудование и суда, включая подводную лодку, самолеты и транспортные средства с дистанционным управлением.

Обломки "Титаника" находятся примерно на 13 000 футов ниже уровня моря — на тысячи футов глубже, чем когда-либо проводилось подводное спасение. Это может затруднить спасение, даже если подводный аппарат находится на месте.

Другие суда, которые могут сыграть ключевую роль в любой попытке спасения, также направляются к месту происшествия.

Это включает в себя корабль Королевских ВМС Канады, на борту которого есть мобильная барокамера для рекомпрессии на шесть человек, которая могла бы помочь справиться с декомпрессионной болезнью у всех выживших, сообщает Би-би-си.

Ожидается, что это судно прибудет к полудню четверга.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей