Последнее обновление

(3 часа назад)
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

BUSINESS INSIDER:  "Неприемлемо большое" количество компонентов американского оружия попадает в руки России, заявил во вторник официальный представитель США.

"Процент российского боевого вооружения, оснащенного фирменными компонентами США или союзников, является тревожно и неприемлемо высоким", - сказал Дейлип Сингх, заместитель советника по национальной безопасности США по международной экономике.

28 мая Сингх выступил на мероприятии, организованном Вашингтонским аналитическим центром Brookings Institution, и призвал американские технологические компании быть более бдительными в отношении своего экспорта, сообщает Bloomberg.

"Я хочу обратиться с настоятельным призывом к корпоративной ответственности", - сказал Сингх.

"Используйте свой творческий потенциал и ресурсы для работы, знайте своих клиентов, знайте их заказчиков и знайте конечных пользователей", - добавил он. "Убедитесь, что американские фирмы не являются невольными винтиками в арсенале российской автократии".

48-летний выпускник Гарварда и Массачусетского технологического института широко известен как создатель экономических санкций администрации Байдена в отношении России, когда она впервые вторглась в Украину в феврале 2022 года.

Сингх ушел из Белого дома в частный сектор в феврале 2022 года и в июне 2022 года был назначен главным глобальным экономистом PGIM по фиксированному доходу. В феврале этого года он вернулся в администрацию Байдена.

Выступление Сингха во вторник высветило трудности, с которыми сталкиваются США при ограничении потока своих товаров в Россию.

Согласно расследованию, проведенному Nikkei Asia в прошлом году, России все же удалось приобрести чипсы американского производства на сотни миллионов долларов, несмотря на действующие санкции. Издание сообщило, что большая часть товаров поступала в Россию через Гонконг и Китай.

"Потребовались десятилетия, чтобы выстроить архитектуру финансовых санкций после 11 сентября. Мы должны сделать это с максимальной скоростью для технологических и товарных компаний", - сказал Сингх во вторник.

Представители Государственного департамента не сразу ответили на запрос BI о комментариях, отправленный в нерабочее время.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей