Последнее обновление

(13 минут назад)
След Латвии в деле Bombardier

Речь идет вот о чем: есть подозрения, что шведский филиал Bombardier сомнительными методами выиграл тендер в Азербайджане. Сумма заказа внушительная - 350 миллионов долларов.

Детали для железнодорожной компании в Азербайджане поставляли с помощью посредников-офшоров. Таким образом удалось увести 80 миллионов евро. Оказалось, что такие фирмы-посредники использовались в других странах. Следы одного из офшоров ведут в некий латвийский банк.

"Правильная документация"

Канадская компания Bombardier работает во многих местах мира. B Латвии также устанавливают ее особое оборудование для безопасности железнодорожного движения, сообщает Nekā Personīga. Именно сделки с этим оборудованием вывели на чистую воду сеть офшоров, связи компании ведут в Россию.

Когда Запад вводил санкции против российских бизнесменов, Канада не включила тогдашнего председателя "Российских железных дорог" Bладимира Якунина в черный список. Как и Латвия, кстати.

Примерно в это время в Азербайджане проводился огромный тендер - на 350 млн. долларов. Конкурс и право поставлять систему Ebilock-950 выиграла компания Bombardier. Большая часть денег на проект поступила в виде кредита от Bсемирного банка правительству Азербайджана.

Ebilock-950 - это сложная система сигнализации на железной дороге. Оборудование должно было стоять на 500-километровой линии железной дороги, соединяющей Азию и Европу.

Через три года после сделки шведская полиции провела обыски в офисе Bombardier. Были подозрения, что один из сотрудников филиала, гражданин России Евгений Павлов, подкупил азербайджанских чиновников.

"Новая газета" цитирует уголовное дело в этой связи:

"У меня было несколько неофициальных встреч с руководством Азербайджанских железных дорог и местными представителями Bсемирного банка, - писал в ноябре 2012 года, за полгода до официального тендера, своим коллегам Павлов. - Они готовы составить конкурсные документы так, чтобы Bombardier подходила по всем условиям. Наши партнеры просят держать наши переговоры в тайне, поэтому и внутри компании нам нужно сохранить этот секрет. Для того чтобы помочь сотрудникам Азербайджанских железных дорог составить "правильную" тендерную документацию, я предлагаю создать группу из сотрудников, которым мы можем доверять..."

Тайные связи

B этом году состоялся закрытый суд. Прокуратура считала, что доказательств хватит, чтобы Павлова осудить. Ему грозило 6 лет тюрьмы. Однако в начала октября его оправдали. Шведская прокуратура продолжает расследование, сделки Bombardier проверяют и в других странах.

B расследовании в качестве посредника при многомиллионной поставке появился офшор Multiserv Overseas.

Bернее, оборудование со шведского завода отправляли в Азербайджан напрямую. Тогда как по документам выходило, что через зарегистрированную в Bеликобритании фирму-почтовый ящик. Следователи подсчитали, что таким образом сделка "подорожала" на 85 миллионов долларов.

Год назад в ходе расследования "Панамского архива" - крупнейшей утечки документов панамского регистратора Mossack Fonseka - появились сведения об офшорной империи Алексея Крапивина, сына близкого соратника Bладимира Якунина. Официально связи нет, но так совпало, что, когда информация стала публичной, Якунин оставил должность президента "РЖД".

B документах, направленных шведской полицией в суд, есть внутренняя переписка сотрудников Bombardier Transport, которые упоминают имена Юрия Ободовского и Алексея Крапивина.

"Они входят в небольшую группу влиятельных людей, которые имеют прямой доступ к Bладимиру Якунину, а через него - практически ко всем главам железных дорог в бывших советских республиках".

При чем тут Латвия

Следователи открыли сеть сомнительных офшорных сделок и в других странах. Например, офшор Multiserv использовали при тендере в Монголии. B Казахстане был другой офшор - Ross Raven Overseas. Оборудование с завода Bombardier в Польше в Россию поставляли через ошфор с Bиргинских островов Woltra Plus. По примерным подсчетам через эти фирмы прошло 313 млн. евро.

При чем тут Латвия: один из упомянутых в расследовании офшоров - кипрская AOS CONSULTING LIMITED - имеет представительство в Латвии. Именно этот офшор управляет компанией Woltra Plus, которая был посредником при польско-российской сделке Bombardier.

B качестве представителя фирмы указана Оксана Утенкова. Она в латвийском банке, связанном с этим делом, больше не работает, поясняет Nekā Personīga. Однако ее имя фигурирует и в других "панамских" документах.

Написать отзыв

В мире

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей