Последнее обновление

(4 минуты назад)
Софи посетила Софийский собор в Киеве во время своего визита в Украину, чтобы выразить солидарность с женщинами, мужчинами и детьми, пострадавшими от войны (Getty)

Софи посетила Софийский собор в Киеве во время своего визита в Украину, чтобы выразить солидарность с женщинами, мужчинами и детьми, пострадавшими от войны (Getty)

INDEPENDENT:  Герцогиня Эдинбургская стала первым членом королевской семьи, посетившим Украину после российского вторжения, встретившись в Киеве с президентом Владимиром Зеленским и его супругой.

59-летняя Софи совершила неожиданный визит от имени Министерства иностранных дел, чтобы продемонстрировать солидарность с теми, кого затронула война, и в рамках своей работы по защите жертв сексуального насилия, связанного с конфликтом, говорится в заявлении Букингемского дворца.

Герцогиня поддерживает инициативу по предотвращению сексуального насилия в условиях конфликта и программу "Женщины, мир и безопасность". Она приступила к этой работе в 2019 году, в Международный женский день.

Находясь там, она встретилась с жертвами сексуального насилия, связанного с конфликтом, и пыток, которые поделились своими историями, а также с женщинами-волонтерами, которые помогают своим общинам справляться с последствиями нападений, проводя мероприятия по охране психического здоровья детей.

Она также встретилась с детьми, которые теперь благополучно вернулись в Украину после того, как были насильственно разлучены со своими семьями и депортированы кремлевскими властями на оккупированную территорию или материковую часть России.

Украина заявляет, что примерно 20 000 украинских детей, включая тысячи сирот, были похищены Россией с момента полномасштабного вторжения в феврале 2022 года. Только около 400 были возвращены.

Софи (слева) и первая леди Украины Елена Зеленская в Софийском соборе в Киеве (Getty)

В марте прошлого года Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и его детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой в связи с похищением детей.

Герцогиня встретилась с господином Зеленским и первой леди Еленой Зеленской, чтобы обсудить, как наилучшим образом поддержать жертв сексуального насилия, связанного с конфликтом.

Выступая в прошлом месяце на конференции по сексуальному насилию, связанному с конфликтом, она сказала: “Жертвы здесь и во всем мире так смело рассказывали о своем опыте. “

“Они являются самыми влиятельными защитниками, которые напоминают всем нам, что мы не должны отворачиваться от ужасов этого преступления, мы никогда не должны забывать о выживших.

“Скорее, мы должны встать плечом к плечу со всеми выжившими, чтобы добиться справедливости и комплексного возмещения ущерба, а также обеспечить, чтобы это преступление не стало общепризнанной частью конфликта. “

Софи стала первым членом королевской семьи, посетившим Украину с начала войны два года назад (Getty).

“Их права и их мнение должны быть в центре всех наших усилий по тому, чтобы сексуальное насилие, связанное с конфликтами, осталось в учебниках истории”.

Герцогиня также отдала дань уважения тем, кто погиб в Буче, небольшом городке на северо-западной окраине столицы Украины Киева. Прошло два года с тех пор, как город был освобожден от российской оккупации, во время которой, предположительно, российские солдаты совершили военные преступления против гражданского населения.

Она также посетила “Дорогу жизни”, мост, который стал ключевой частью украинского сопротивления, когда его взорвали, чтобы остановить продвижение российских войск к Киеву, а позже стал жизненно важным маршрутом для людей, спасавшихся бегством от российской оккупации.

С 2022 года Великобритания обязалась выделить Украине более 4,7 млрд фунтов стерлингов на невоенную поддержку. Это включает в себя двустороннюю помощь на сумму более 660 млн фунтов стерлингов, которая направлена на удовлетворение первоочередных потребностей женщин и девочек, например, путем финансирования жизненно важных услуг для жертв гендерного насилия, а также сотрудничество с Генеральной прокуратурой, направленное на то, чтобы пострадавшие были в центре внимания при расследовании преступлений, связанных с сексуальным насилием, связанных с конфликтом.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей