Последнее обновление

(3 минуты назад)
Фото: Милитарный (архивное фото) (korrespondent.net)

Фото: Милитарный (архивное фото) (korrespondent.net)

Reuters:  Украина значительно увеличила использование оружия и военной техники отечественного производства, заявил в четверг высокопоставленный представитель министерства обороны, поскольку Киев стремится стать более самодостаточным на фоне сокращения военной помощи Запада.

Президент Владимир Зеленский призвал Украину укрепить свою внутреннюю оборонную промышленность, поскольку страна изо всех сил отражает двухлетнее вторжение России и сталкивается с потенциальным сокращением военной помощи со стороны США, ее крупнейшего спонсора.

Заместитель министра обороны Иван Гаврилюк сообщил, что за первые два месяца 2024 года в вооруженные силы было отправлено 46 видов техники отечественного производства, что, по его словам, "значительно больше", чем за аналогичный период прошлого года.

"Мы делаем все, что в наших силах, чтобы Украина со временем стала настолько самодостаточной, насколько это возможно, в обеспечении сил обороны необходимым вооружением", - говорится в его заявлении.

Гаврилюк также призвал иностранных партнеров Киева увеличить инвестиции и участие в совместном производстве с украинскими компаниями.

Украина подписала десятки контрактов на совместное производство или обмен технологиями с западными союзниками.

Немецкая оборонная компания Rheinmetall, один из крупнейших в мире производителей артиллерийских и танковых снарядов, заявила в этом месяце, что откроет завод боеприпасов в Украине.

Министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил в воскресенье, что около 50% поставок оружия от партнеров Киева поступают с опозданием.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей