Последнее обновление

(7 минут назад)
Замминистра обороны России Тимура Иванова задержали за взятку. Центр "Досье" писал, что он наживается на застройке оккупированного Мариуполя

currenttime.tv: Заместителя министра обороны России Тимура Иванова задержали по подозрению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщает Следственный комитет. Подробностей о деле и задержании на момент публикации этой новости нет.

Иванов занимает должность замминистра обороны с 23 мая 2016 года. В 2012 году был заместителем председателя правительства Московской области, а с 2013-го по 2016 год возглавлял АО "Оборонстрой" – подконтрольную Минобороны компанию, занимающуюся строительством жилья для военных.

Непосредственно в Минобороны продолжил заниматься вопросами жилья, в том числе реконструкции и ремонта объектов Минобороны России и военной ипотеки.

Иванов был одним из кураторов строительства храма Вооруженных сил и парка "Патриот", в котором он расположен. На постройку храма, по его словам, было собрано более двух миллиардов рублей.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину был включен в санкционные списки США и Великобритании из-за поддержки российской агрессии и ответственности за развязывание войны. Вскоре также попал под санкции Евросоюза, Австралии, Японии, Украины, Швейцарии, Канады и Новой Зеландии.

В декабре 2022 года Иванов стал фигурантом расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В нем рассказывалось об элитной недвижимости чиновника, яхтах и счетах за отдых в Сан-Тропе на десятки тысяч евро. Расследователи также выяснили, что в начале войны жена замминистра обороны Светлана Иванова уехала в Париж, где жила в одном из самых дорогих отелей города. Кроме того, она потратила на шопинг десятки тысяч евро и при официально закрытых для россиян границах навестила сына в Лондоне, после чего вернулась в Париж.

В мае 2023 года расследование о Иванове также выпустил Центр "Досье". Оно посвящено тому, как замминистра обороны наживает личный капитал, в разы завышая сметы на государственные строительные подряды, идущие на восстановление оккупированного российскими войсками Мариуполя.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей