Последнее обновление

(2 часа назад)
Мехман Гусейнов: «Со дня на день жду своего ареста»

Правоохранительные органы исполняют политический заказ, арестовывая наиболее активных пользователей социальных сетей, - сказал в интервью  Объектив ТВ  блогер Мехман Гусейнов.

По его словам, все молодежные активисты арестованы по надуманным обвинениям: за хранение наркотиков, за попытку переворота или хранение взрывчатки.

Наиболее абсурдное обвинение предъявлено Илькину Рустамзаде – хулиганство во время танца “Harlem Shake” в общественном месте и неподчинение полиции. 

«Я тоже был рядом с ним и исполнял в это время танец для видеозаписи. Это исполнение популярно во всем мире, недавно члены молодежной правительственной организации «Ирели» тоже исполнили его в гораздо более людном месте, - за это их не арестовали, а поощрили. Настоящий мотив ареста Рустамзаде – его популярность и активность в Facebook», - отметил  блоггер.

Гусейнова уже привлекали в качестве свидетеля по многим судебным процессам. Следователь по делу активистов движения «NİDA» тоже задавал вопросы относительно целей видеосъемок “Harlem Shake”.

По мнению блогера, у властей истощилась фантазия относительно предъявления обвинений к активистам молодежи. Так, несколько лет назад все арестованные объявлялись хулиганами, наркоманами или  исламистами-террористами.

Затем пошла «мода» на «госперевороты», ну, а сейчас в моде «неподчинении полиции». 

Власти добиваются временных «побед» - после ареста очередной партии блогеров активность в местных сетях снижается, но через пару недель она становится еще большей. «Я тоже со дня на день жду ареста, тем более, что мне однажды делали официальное предупреждение»,  - сказал Гусейнов. --17D—

 

 

Написать отзыв

Вопрос-ответ

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей