Последнее обновление

(49 минут назад)
М.Гурбанлы: Вопрос об аресте Ибрагимбекова надуман

Проблем для возвращения Рустама Ибрагимбекова в Баку не будет. Такое мнение в интервью «ОбъективТВ» высказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат парламента Мубариз Гурбанлы, комментируя выдвижение Национальным советом демократических сил (НСДС) кандидатуры в президенты  Рустама Ибрагимбекова. 

«Мы не обеспокоены выдвижением Национальным советом своего единого кандидата.  Это рядовой кандидат. Об этом кандидате мы выскажемся в ходе предвыборной агитации», - сказал Гурбанлы.

На вопрос чем связаны резкие высказывания Ильхама Алиева об оппозиции, Гурбанлы сказал,  что это связано с недопустимостью выдвижения кем-либо на первый план своих политических интересов в ущерб национальным.

По словам Гурбанлы, президент приводил сравнения и еще раз  акцентировал внимание общества  на ошибках, допущенных радикальной оппозицией. 

Что касается обвинения в «предательстве», то согласно Гурбанлы  оппозиция действительно это совершила.

 «Прикрываясь именем народа, они пришли к власти. Президент имел в виду именно это. В то же время, есть группы, которые воспользовавшись ситуацией, с помощью внешних сил, хотят осуществить свои интересы.  Эти группы были и в 2003, 2005 гг.», - сказал Гурбанлы.

Касаясь личности Ибрагимбекова,   как потенциального конкурента властям, Гурбанлы назвал его «рядовым» кандидатом, который не в состоянии конкурировать с кандидатом ПЕА - Ильхамом Алиевым. 

«Ибрагимбеков не имеет опыта госуправления, а вокруг него собрались те, кто был у власти, но потерпел фиаско. «Мы не можем вновь превращать, и не превратим Азербайджан в арену экспериментов», - сказал Гурбанлы.

Что касается обращения НСДС в парламент, прокуратуру и ЦИК о незаконности выдвижения Алиева в третий раз и проверки бизнес-деятельности Алиева, то,  согласно Гурбанлы, участие Алиева на выборах соответствует Конституции, а бизнесом он не занимается. 

«Если у кого-то из членов семьи есть бизнес, то не правильно приписывать это самому президенту», - сказал Гурбанлы.

Комментируя опасения об аресте Ибрагимбекове в случае его возвращения в страну, Гурбанлы сказал: «Этот вопрос они сами придумали. Я еще не слышал от представителей властей или правоохранительных органов, что-либо по этому вопросу. Ведется расследование о нарушении в Союзе кинематографистов, я ничего не могу сказать от имени правоохранительных органов».—16C06- 

 

Написать отзыв

Вопрос-ответ

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей