Последнее обновление

(1 час назад)
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Баку/06.08.17/Turan: Международное рейтинговое агентство "Fitch" пересмотрело рейтинг Азербайджана.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный дефолтный рейтинг Азербайджана оставлен на уровне BB+. Этот уровень считается "спекулятивным", весьма слабым.

Прогноз агентства по рейтингам в связи с Азербайджаном также отрицательный.

Fitch" также назвало факторы, которые учитывало при проведении оценивания в связи с Азербайджаном. Агентство считает, что в Азербайджане ответственность за политику улучшения макроэкономической стабильности и уменьшении слабости в финансовом секторе неполная.

Кроме этого, уделено внимание и на зависимость бюджета от цен на нефть.

Наблюдение устойчивого снижения цен на углеводородные ресурсы также считается одним из основных факторов в определении рейтинга.

Агентство в своем сообщении также прогнозирует устойчивость широкой общественной и политической стабильности в Азербайджане. Оно полагает, что в Нагорно-Карабахском конфликте не ожидается роста напряженности в способной повлиять на экономическую и финансовую устойчивость степени.

До этого "Fitch" рассматривало рейтинг Азербайджана год назад, в августе 2016 года. И еще тогда агентство расценило долгосрочный дефолтный рейтинг эмитента в местной и иностранной валюте как "BB +" с прогноз - "негативный".

Отметим, что на днях, в конце июля другое авторитетное рейтинговое агентство Standard and Poor's оставило рейтинг Азербайджана без изменений.

Standard and Poor's сохранило долгосрочный, краткосрочный рейтинг Азербайджана в иностранной и национальной валюте на уровне 'BB+/B' ("спекулятивный", или "мусорный" уровень). Рейтинг был с негативным прогнозом.

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей