Последнее обновление

(10 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/17.10.23/Turan: Соединенные Штаты заявили в понедельник, что  "глубоко обеспокоены" остающимися нерешенными политическими, экономическими, гуманитарными вопросами и проблемами безопасности между Азербайджаном и Арменией.

"...Мы продолжаем призывать руководство обеих стран достигнуть достойного и прочного мира, где будут уважаться права всех", - заявил корреспонденту TURAN представитель Госдепартамента отвечая на вопрос о позиции США после того, как флаг Азербайджана был поднят в Ханкянди.

В своей речи в этом городе президент Ильхам Алиев заявил, что его страна «достигла того, чего хотела» и  «осуществила» мечту, с которой азербайджанский народ жил на протяжении десятилетий.

"Как мы уже говорили, применение силы неприемлемо, и прямой диалог необходим для разрешения этого затянувшегося конфликта", - заявил представитель Госдепартамента вашингтонскому корреспонденту Turan в понедельник.

«Мы продолжаем поддерживать усилия правительства Армении в тесной координации с гуманитарными организациями, чтобы помочь перемещенным лицам найти убежище и комфорт в Армении. Мы сочувствуем перемещенным людям, зная, какой шок и травму они переживают и неопределенность, с которой они сталкиваются», - продолжил представитель Госдепа.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей