Последнее обновление

(6 часов назад)
Али Гасанов «открывает» Америку

19 июня в газете «Ени Мусават» появилась большое интервью с главным идеологом властей Али Гасановым. Среди прочих идей, Гасанов неожиданно заявил о намерении властей начать диалог с гражданским обществом и оппозицией.

Как и всегда, власти в лице Гасанова пытаются представить все позитивное как свою собственную инициативу, как  свою добрую волю.

Примечательно, до сих пор политпартии, гражданское общество, журналисты многократно обращались к властям и лично к главе государства с подобными предложениями, однако все они были проигнорированы. (Достаточно вспомнить Дорожную карту по переходу к демократии, подготовленную Общественной палатой, Пакет предложений по поддержке и развитию СМИ и др).

Еще одна инициатива исходила от бывшего посла США в Баку Мэтью. Брайзы. Он лично и неоднократно беседовал с Ильхамом Алиевым о необходимости налаживания  диалога с гражданским обществом и получил поддержку своей инициативы. Более того, стороны даже согласовали список лиц, которых Алиев обещал принять и обсудить  с ними актуальные проблемы. 

Далее инициативной группе  было предложено связаться с тем же Али Гасановым и провести предварительные обсуждения, чтобы затем их принял сам Алиев. Однако дальше этого дело не пошло. Все на что хватило Али Гасанова, один раз поговорить по телефону с координатором инициативной группы гражданского общества. 

Теперь же, спустя более полугода, Гасанов выставляет все это, как свою личную инициативу и видимо будет преподносить все это, как проявление доброй воли властей (прямо -таки подражание  Шеленбергу из фильма «17 мгновений весны»).

К сказанному добавлю, что по версии Брайзы наиболее актуальной темой, которую властям следовало обсуждать с гражданским обществом была коррупция, вопросы экономических и политических реформ. 

Что же касается предыдущего опыта «диалога» с властями, то он сводился к тому, что Представили ЙАП приходили читать лекции оппозиции  о том, насколько  хороши возможности в стране и насколько неблагодарна оппозиция. До сих пор ни один из подобных начинаний властей не давал реального результата, так как изначально носил формальный характер. 

Написать отзыв

Прошу слова

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей