Последнее обновление

(4 минуты назад)
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Случай, происшедший 26 декабря 2017 года, в вечерний "час пик" в центре столицы на пересечении улиц Бакыханов и Дж. Мамедгулузаде, обычным не назовешь. Образовалась "мертвая" пробка, в которой как назло застряла карета "скорой помощи" с включенным "маячком". Наконец, не выдержав, врач неотложки вышел на проезжую часть и попытался освободить дорогу, с отчаянием обращаясь к другим участниками дорожного движения: "Дайте дорогу, в машине больной, человек умирает".

Но водители лишь беспомощно разводили руками, не зная, что предпринять в этой ситуации. Удалось ли медикам довести до больницы тяжелобольного не известно.

Пробки на столичных дорогах стали притчей в языцех. B городе сданы в эксплуатацию новые тоннели, дороги, путепроводы, мосты, пешеходные переходы, но заторов на магистралях избежать, все же, не удается, что вызывает обоснованное раздражение и недовольство автомобилистов. А что значат пробки на дорогах для спецтранспорта - "скорой помощи", пожарных? Согласитесь, если обычный водитель может позволить себе постоять в кольце машин, то задержка в пути "скорой" или "пожарки" может обойтись весьма дорого - больной умрет, дом сгорит, люди погибнут.

Как отмечает заместитель главного врача Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурад Мирзазаде, водителям неотложки дается 15-20 минут на то, чтобы доставить бригаду медиков к больному. B этот норматив они, в общем, укладываются. B экстренных случаях для доставки тяжелобольного в больницу играют роль считанные минуты.

"Иногда причиной опоздания бригады скорой помощи на вызов является нежелание других участников дорожного движения уступать дорогу машине скорой помощи. Однако и бывают случаи, когда водители и рады бы уступить дорогу, но не могут это сделать из-за затора. Нами подготовлены предложения по установке в автомобилях скорой помощи видео регистраторы, работающие в онлайн режиме. B случае, когда водители не уступают дорогу автомобилю скорой помощи, предлагается фиксировать их госномера и передавать в Главное управление полиции Баку для того, чтобы затем полиция приняла по отношению к ним соответствующие меры", - подчеркивает Мирзазаде.

Чаше всего такое случается в центральном радиусе Баку, где наблюдается высокая плотность транспортного потока, что нередко создает проблемы бригаде неотложки. Bозникает резонный вопрос: можно выделить отдельную полосу на дорогах для спецтранспорта: машин "скорой помощи", пожарных, спасателей МЧС и т.д.

По словам эксперта по развитию транспортной инфраструктуры Ильгара Гусейнли, в мировой практике данная проблема решена. B больших городах Европы на магистралях с интенсивным движением выделены специальные полосы, по которым и ездят исключительно машины скорой помощи, полицейских и пожарных. B том, что в Баку бригады скорой помощи застревают в пробках, не могут вовремя доехать до адреса, вины водителей нет.

Как отмечает эксперт, к сожалению, сегодня при обновлении дорожной инфраструктуры в Баку, расширении дорог отдельная полоса для спецтранспорта не предусматривается. Беда в том, для этого нет возможностей. Посреди проспектов установлены электрические столбы, одновременно средняя полоса отделена бордюрами, что составляет примерно 1,5 метров проезжей части. Кроме того, первые полосы зачастую заняты припаркованными машинами. Если убрать эти бордюры и перенести электрические столбы по обе стороны тротуаров, то можно "отвоевать" полосу для спецтранспорта.

Не просто приходится и пожарным бригадам, спешащим на тушение пожара. Им также мешают заторы на дорогах, более того, неправильно припаркованные машины вдоль улиц, во внутренних дворах, что затрудняет вовремя добраться до места возгорания.

"Длина пожарной машины доходит до 12 метров, ширина - 4 метра, представляете, каков у нее радиус поворота, сколько места необходимо для маневра? Из-за таких стоянок сложно и проехать по центру, и подъехать к горящему дому. Стоящие машины приходится сдвигать, причем вручную. А драгоценное время-то уходит", - поделился с Turan один из сотрудников Госслужбы противопожарной охраны МЧС страны.

Интересный вопрос

По все видимости, в Плане регионального развития Большого Баку не предусмотрено создание отдельной полосы для спецтранспорта. А жаль. По мнению собеседников Turan, этот важный вопрос должен был бы отражен в документе. Решение этой проблемы потребует больших финансовых средств. Найдутся ли они в бюджете?

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей