Последнее обновление

(6 часов назад)
Stock photo: Swedish fla

Stock photo: Swedish fla

Ukrayinska Pravda:   По сообщению издания "Европейская правда", в интервью шведскому информационному агентству TT, Ульф Кристерссон, премьер-министр Швеции, прокомментировал намерения России принять "военно-технические меры" в ответ на предстоящее вступление страны в НАТО.

27 февраля посольство России в Стокгольме опубликовало пространное заявление, в котором прокомментировало одобрение вступления Швеции всеми членами Альянса.

В нем Россия выражает свое возмущение решением шведского правительства отказаться от нейтралитета и упоминает ряд исторических личностей, которые ранее выступали против этого решения ("забывая", что полномасштабная агрессия Москвы против Украины побудила Швецию к такому решению).

Суть ответа российских дипломатов изложена в последних двух абзацах, где они обещают от имени Российской Федерации "принять контрмеры политического и военного характера для минимизации угроз их национальной безопасности".

"Их [контрмер – ред.] конкретное содержание будет зависеть от условий и степени интеграции Швеции в НАТО, включая возможное размещение войск Альянса, боеприпасов и вооружений в этой стране", - заключили они.

Премьер-министр Швеции Кристерссон, комментируя это заявление, назвал реакцию российского посольства ожидаемой. "То же самое было, когда Финляндия вступила в НАТО. Хорошо известно, что России не нравится тот факт, что и Швеция, и Финляндия станут членами НАТО, но это зависит от нас", - добавил он.

Кристерссон отметил, что Швеция уже сталкивается с кибератаками и попытками влияния со стороны России, но добавил, что власти готовы, и они могут видеть, что делают русские.

Как сообщалось, окончательное вступление Швеции в НАТО в очередной раз искусственно откладывается из-за того, что Венгрия до сих пор не направила свой ратификационный документ в Вашингтон, объяснив эту задержку президентскими выборами в своей стране.

 

1 отзыв

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей