Последнее обновление

(5 часов назад)
Anadolu

Anadolu

Экс-постоянный представитель Турции при НАТО, Чрезвычайный и Полномочный посол в отставке Фатих Джейлан рассказал информационному агентству Turan о текущей ситуации вокруг Ураины.

"Было бы реалистичным подходом не предполагать, что российские миротворцы покинут Азербайджан в среднесрочной перспективе"

 

Turan: В ходе продолжающегося  кризиса между Россией и Украиной, одним из институтов, которые  обвиняет Москва, является  НАТО. Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал: "Глядя на Югославию, Ливию и Афганистан, мы видим, что НАТО не занимается мирными вопросами". Можете ли вы высказать свое мнение по этому поводу?

 Fatih CeylanДжейлан: В этом интервью с господином Лавровым есть утверждения, которые не устраивают очень опытного дипломата. Ситуацию с нашими боснийскими братьями можно было предсказать и без вмешательства НАТО. Точно так же могли бы албанцы, проживающие в Косово, избежать трагической ситуации, с которой они столкнулись? Нам тоже нужно задать этот вопрос. Пусть власти этой страны сначала прояснят для себя, какую роль сыграла или не сыграла Россия в разрешении этого кризиса на Балканах, а затем попытаются обвинить других - этого требуют и логика, и реальность. Что касается афганского вопроса: нежелательные следы, оставленные Соединенными Штатами и НАТО в Афганистане, и их уход оттуда, конечно, должны быть подвергнуты критике. С другой стороны, не следует забывать, что Россия, которая сегодня жалуется на неопределенность, созданную уходом из Афганистана, когда-то работала и даже сотрудничала с НАТО в борьбе с терроризмом в Афганистане. В любом случае, г-н Лавров тоже должен сказать свое слово по этому вопросеу Вмешательство НАТО в Ливию и его последствия все еще вызывают споры в западном мире. Общепризнанным фактом является то, что вмешательство привело к нестабильности. Все страны, включая Россию, которые несут ответственность за сохраняющуюся там нестабильность, должны сначала понести ответственность перед своей совестью, а затем предпринять необходимые шаги в рамках международного сотрудничества. Это будет более правильный подход.

Turan: Кризис между Россией и Украиной также включен в повестку дня Совета Безопасности ООН. Как это понимать на языке дипломатии?

Джейлан: Естественно, что кризис вокруг Украины будет обсуждаться в Совете Безопасности ООН. С другой стороны, в нынешней ситуации было бы чрезмерно оптимистично ожидать, что Совет Безопасности ООН решит этот вопрос, который не под силу Украине. Снижение напряженности и решение этого вопроса будут зависеть от прогресса в переговорах между Соединенными Штатами и Россией, а также между НАТО и Россией. В нынешней ситуации, по-видимому, трудно ожидать решения проблемы в краткосрочной перспективе.

Turan: Точно так же, как Турция не приняла аннексию Крыма Россией в марте 2014 года, особенно в последние два года, Россия утверждает, что Турция продавала Украине оружие, которое могло бы изменить ситуацию, особенно беспилотники. Что бы вы сказали по этому поводу?

Джейлан: Турция заняла правильную позицию по вопросу российской оккупации и аннексии Крыма. Крым был оккупирован, несмотря на подписанные Россией международные договорные обязательства. Поэтому в настоящее время оккупация и аннексия Крыма являются незаконными и не имеют юридической основы. Ударные  и разведывательные беспилотные летательные аппараты, которые Турция продает Украине, являются важным фактором повышения эффективности в возможных боях. С другой стороны, те, кто руководит российскими вооруженными силами, хорошо знают, что это оружие способно изменить баланс сил даже в самых ожесточенных столкновениях. Поэтому во всех случаях российские власти будут держать продажу беспилотных летательных аппаратов  в повестке дня против Турции и постараются использовать это, когда появится такая возможность.

Turan: По Вашему мнению, в какой степени НАТО может вмешаться в кризис между Россией и Украиной? Действительно ли у НАТО есть план расширения на Восток?

Джейлан: Украина не является членом НАТО, поэтому, в соответствии с Вашингтонским соглашением, подписанным для создания НАТО, оно не может использовать статью, которая составляет основу Альянса. Эта статья предназначена для защиты безопасности и территориальной целостности стран - членов Североатлантического союза. Поэтому, если мы говорим о вооруженном вмешательстве России в Украину, мы не будем говорить о вмешательстве в нее НАТО. Однако государства-члены НАТО могут повысить обороноспособность Украины и оказать политическую и экономическую поддержку, подписав двусторонние соглашения. Шаги, которые уже были предприняты, являются признаком этого. В нынешней ситуации неправильно ожидать консенсуса внутри Альянса, чтобы позволить Украине и Грузии вступить в НАТО. Этот вопрос может возникнуть в долгосрочной перспективе и при возможном соглашении между Россией и Западом. Поэтому речь идет об очень длительном марафоне.

Turan: На 44-й день войны между Азербайджаном и Арменией военные действия были внезапно прекращены, и российские вооруженные силы не только взяли под контроль границу, но и создали собственную структуру управления на площади 4000 квадратных километров. Согласно соглашению, российская армия должна покинуть Азербайджан в ноябре 2025 года. Насколько это вероятно? Что нужно сделать, чтобы российские вооруженные силы покинули Азербайджан в это время?

Джейлан: Это реальность, что Россия не покидает регионы, описанные как "замороженные регионы", которые она создала путем вмешательства. После 44-дневной войны главной целью России стало то, что она не хочет терять контроль над ситуацией в Карабахе после. Мы не осведомлены о вопросах, поднятых российскими и азербайджанскими властями, и достигли ли они соглашения до, во время или после войны. Другими словами, невозможно получить информацию о дискуссиях России, Азербайджана и Армении по текущей ситуации. Объявленный документ является Московским соглашением, которое содержит положения, которые Турция может поддержать. Наиболее важным из них является открытие коммуникационных коридоров. В Карабахе установился относительный и реальный мир. Преобразование этого в долгосрочное соглашение важно для региона и должно быть поддержано. Даже если будет достигнут прочный мир, не стоит ожидать, что российские "миротворческие силы" уйдут в среднесрочной перспективе, - это требование осторожности. С этой точки зрения необходимо внимательно следить за шагами, предпринимаемыми властями Азербайджана в этой области. По мере продолжения процесса, возможно, всплывут детали соглашения, достигнутого между Азербайджаном и Россией.

 

 

Написать отзыв

Вопрос-ответ

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей