Последнее обновление

(49 минут назад)
Пикет в «резервации» состоялся

Баку/08.10.19/Turan: Пикет активистов оппозиции 8 октября перед мэрией столицы завершился оглашением резолюции. B ней выдвинуты требования к властям соблюдать международные обязательства и нормы конституции страны по обеспечению свободы собраний.

B частности, содержится призыв не препятствовать проведению пикетов, митингов и шествий в Баку и других городах страны, организуемых по предварительному уведомлению властей. Никого не арестовывать, не штрафовать и не увольнять с работы за участие в протестный акциях.

Полиция запустила до 50 человек в тупик между мэрией и Экономическим университетом и не допустила туда прессу. Среди этой группы лиц, половина не имела отношения к оппозиции. B ходе пикета несколько человек из числа "чужаков", стоявших рядом с сотрудниками полиции, подняли плакат "Ильхам Алиев, мы с вами", что вызвало возмущение протестующих. Они порвали плакат. При этом двоих оппозиционеров, порвавших плакат, полиция задержала.

Национальный совет демократических сил объявил на 19 октября проведение митинга в Баку. -03B--

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей