Последнее обновление

(5 часов назад)
Спецпредставитель ЕС обсудил с Закиром Гасановым ситуацию вокруг Карабаха

Баку/30.07.18/Turan: Ситуация в зоне Карабахского конфликта обсуждалась 30 июля на встрече министра обороны Азербайджана Закира Гасанова со специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как подчеркнул Гасанов, деструктивная позиция Армении является главным препятствием в достижении прогресса в урегулировании конфликта.

Клаар, в свою очередь, отметил важность скорейшего и мирного решения конфликта для обеспечения стабильности в Южно-Кавказском регионе.

Гость выразил надежду, что "политика, проводимая в настоящее время новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном, направлена на мирное урегулирование конфликта".

Однако Гасанов возразил на это, заявив, что выступления руководства Армении, содержат военную риторику, а отправка премьер-министром и министром обороны своих сыновей на военную службу на оккупированные территории Азербайджана, говорит о том, что эта власть не заинтересована в мирном урегулировании.

Для скорейшего решения конфликта Армения должна незамедлительно и безоговорочно вывести свои вооруженные силы с азербайджанских территорий. -06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей