Последнее обновление

(13 часов назад)
Hossein Amir Abdollahiyan at a meeting with the head of the Hamas Politburo Ismail Haniyeh. 15 september 2023

Hossein Amir Abdollahiyan at a meeting with the head of the Hamas Politburo Ismail Haniyeh. 15 september 2023

ИРНА: В недавнем заявлении министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян выступил с суровым предупреждением Израилю заявив, что лидеры Палестинского  фронта сопротивления не позволят режиму действовать в регионе так, как ему заблагорассудится. Министр иностранных дел также указал, что превентивные действия фронта сопротивления могут быть предприняты в ближайшие часы.

Во время интервью иранскому телеканалу в понедельник вечером Амир Абдоллахиян рассказал о своих недавних встречах с лидерами сопротивления, включая Хасана Насруллу, генерального секретаря ливанской "Хезболлы". Он подчеркнул готовность фронта сопротивления противостоять любым действиям, предпринимаемым сионистским режимом в регионе.

Амир Абдоллахиян подчеркнул, что лидеры сопротивления тщательно рассмотрели различные варианты и сценарии. Хотя они готовы принять политическое решение, они по-прежнему полны решимости в том, что любые дальнейшие преступления, совершаемые сионистским режимом против гражданского населения, могут привести к решительным действиям. Он заявил: "Мы стараемся не расширять масштабы войны, но фронт сопротивления изменит географическую карту Израиля, если преступления Израиля продолжатся".

Министр иностранных дел сослался на свои недавние беседы с коллегами из исламских стран, предположив, что если ограниченные возможности Организации Объединенных Наций не будут использованы, то возможность появления новых фронтов против сионистского режима становится все более вероятной.

Амир Абдоллахиан подчеркнул позицию Ирана против расширения конфликта, выразив озабоченность по поводу "военных преступлений, совершенных против народа Газы". Он призвал Соединенные Штаты прекратить военные преступления против гражданского населения вместо того, чтобы передавать "лицемерные послания".

Что касается возможности вступления Ирана в военный конфликт, министр иностранных дел подчеркнул, что любой сценарий находится в пределах возможного, подчеркнув серьезность ситуации и потенциальные последствия продолжающейся агрессии со стороны сионистского режима.

Написать отзыв

В мире

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей