Последнее обновление

(4 минуты назад)
Ариф Юнус: Лейлу хотят довести до гибели

Защита одобряет решение об освобождении Арифа Юнуса и настаивает на принятии такого же шага в отношении Лейлы Юнус. Об этом заявил журналистам адвокат Рамиз Мамедов.

Он отметил, что освобождение А.Юнуса связано с его высоким артериальным давлением 224/120.

В отношении Лейлы Юнус была назначена судебно-медицинская экспертиза, констатировавшая ее ужасное состояние, однако  необходимость ее освобождения не была признана целесообразной, сказал адвокат, тем не менее, выразив оптимизм, что Л.Юнус также освободят.

Сам Ариф Юнус сказал журналистам, что предлагал отпустить Лейлу, а самому остаться в заключении и отбывать наказание в колонии.

Однако власти хотят оставить  в силе приговор и отправить Лейлу Юнус в женскую колонию. «Заключение в тюрьму тяжело больной женщины, страдающей гепатитом С, диабетом, глазными болезнями, перенесшей 6 операций , означает обречь человека на  верную смерть», - сказал он.

Ариф Юнус также заявил, что  37 лет жил вместе с Л.Юнус и никогда ее не предаст.

Напомним, что конфликтолог Ариф Юнус был арестован 5 августа 2014 г. спустя неделю после ареста  супруги, правозащитницы Лейлы Юнус. Им предъявили обвинения в госизмене и экономических преступлениях. Позже обвинение в госизмене было выделено в отдельное производство и в августе их осудили за экономические преступления.

Арифа приговорили к 7 годам лишения свободы, а Лейлу -  к 8,5 годам.—06D-

Написать отзыв

Вопрос-ответ

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей