Последнее обновление

(8 минут назад)
МНБ не могло бы проводить незаконные аресты без санкции прокуроров и судей

23 ноября в мире отмечается как Международный день против безнаказанности.

По мнению учредителя фирмы «Виза» Аслана Исмайлова в Азербайджане таких фактов много и они носят систематический характер.  Власти создают видимость наказания за громкие преступления, совершаемые в частности силовиками.

К примеру в 2005 г. была разоблачена банда Гаджи Мамедова в МВД. В ходе следствия было установлено, что они десятилетиями соврешали тяжкие преступления,  и оказалось, что все это видели, но молчали.

Темепрь идет следствие по «делу МНБ» и становится ясно, что многие годы высокопоставленные работники  МНБ притесняли предпринимателей, похищали их,  отбирали бизнес и все это безнаказанно,  сказал в интервью Turan и «Голосу Америки» Исмайлов.

Он также напомнил случай  2005 г. когда  братьев Зульфугарлы, как надев на голову мешок увезли в УБОП , а затем отобрали 80% имущества.

В чем причины не раскрытия убийств журналистов Эльмара Гусейнова, Рафига Тагиева, похищения Махира Абдуллаева,  тайной видеосъемки  на квартире журналистки Хадиджи Исмайловой?

Отвечая на это, Исмайлов сказал, что на то нет политической воли властей. Однако сейчас законы нарушеются во всех сферах, фальсифицируются выборы, процветает коррупция. Для искорения этого необходимо проведение демократических парламентских выборов.

«Я с болью в сердце отслеживаю происходящее в МНБ, эта структура - одна из основ независимого государства. Происходящее сегодня -  позорно. Сегодня общество и пресса словно соревнуются кто больше оскорбит МНБ.

Однако никто не говорит о том, что без прокуратуры и судов, МНБ не моглл бы проводить незаконные аресты. «Все делалось с санкций прокуроров и судов. На сегодня арестованы генералы и офицеры МНБ, а почему не арестован ни один прокурор, не наказан ни один судья?», - отметил Исмайлов.

Власти периодически будут устраиваться такие шоу, чтобы отвлекать людей.  Древние греки говорили: «Государство скорушается в двух случаях: когда есть преступление, но нет накакзания, либо когда наказывают невиновного. У нас сегодня налицо оба факта», - резюмировал Исмайлов.  –03B06--

Написать отзыв

Вопрос-ответ

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей