Последнее обновление

(9 часов назад)
Пашинян всячески стремится нарушить переговорный процесс � И.Алиев

Баку/12.09.18/Turan: Заявления, с которыми выступает новый премьер-министр Армении Никол Пашинян с первых дней начала своей деятельности, вызывают, по меньшей мере, удивление, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

B особенности, неприемлем тезис о том, что Азербайджан должен вести переговоры с так называемой "Нагорно-Карабахской Республикой", добавил Алиев.

Это свидетельствует о намерении Армении сорвать переговорный процесс, далее сказал президент Азербайджана.

Баку также решительно отвергает заявления о том, что оккупированные территории являются "составной частью "Нагорно-Карабахской Республики".

Азербайджан призывает ОБСЕ отреагировать на эти опасные заявления.

B целом, у азербайджанской стороны складывается мнение, что Пашинян всячески стремится нарушить переговорный процесс.

B таком случае вся ответственность будет возложена на армянскую сторону и лично Пашиняна.

Алиев призвал ОБСЕ не оставаться равнодушным на массовое нарушение прав человека в Армении под предлогом установления демократии, указания премьер-министра на аресты политических соперников, создание нового режима диктатуры.

B ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, демократического развития, экономического сотрудничества. -06D-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей